Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аюрведа Вегетарианство Вещества Витамины и минералы Вода Воздействие Детям Здоровье Красота | Берегите витаминыДата добавления: 2009-07-06 22:38:07, количество просмотров: 98 Вот несколько советов о том, как свести к минимуму потери естественных витаминов в продуктах при хранении и готовке: Готовьте овощи и фрукты преимущественно на пару Если же вы готовите в воде, то чем меньше ее будет, тем лучше. Отвар затем стоит использовать для приготовления соуса или супа, так как в нем также остается много витаминов. Готовьте пищу непосредственно перед подачей на стол. Выбирайте рецепты, требующие минимальной или непродолжительной тепловой обработки. Выбирая между замороженными продуктами и консервированными - смело выбирайте замороженные. Готовьте замороженные продукты не размораживая их предварительно. Салаты стоит готовить из свежесрезанной зелени, иначе она теряет витамины В и С Используйте посуду из нержавеющей стали, так как готовка в медной и алюминиевой посуде разрушает витамин С, Е и фолиевую кислоту. Не покупайте фруктов и овощей больше чем достаточно вашей семье на несколько дней. Храните бобы, макароны, рис и муку в темных контейнерах, потому что под воздействием света разрушается содержащийся в них витамин B2 не оставляйте молоко и молочные продукты на солнце, потому что они теряют витамины А, D и B2 Быстропортящуюся пищу следует держать в холодильнике при температуре не выше 4°С. А замороженную еду лучше всего хранить при температуре до -18°С. Консервированные и сушеные продукты хорошо сохраняются в прохладном и сухом месте. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|