Домен и сайт продается

name Жоэль Робюшон (Joel Robuchon)

Дата добавления: 2009-08-06 03:42:08, количество просмотров: 876
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1249515715.jpg(Родился 7 апреля 1945 года во Франции)

Жоэлю Робюшону слегка за 60 и сегодня он один из лучших поваров планеты, которому принадлежат более дюжины ресторанов по всему миру: от Лас-Вегаса до Токио.

Самоучка Робюшон собрал, наверное, все мыслимые профессиональные награды. Кроме трех звезд Michelin и звания "шеф-повара века" (по версии путеводителя Gault Millau в 1990 году) он – офицер французского Почетного Легиона. Обладатель Национальной премии и золотой медали Французской академии кулинарного искусства, а еще золотой медали корпорации шеф-поваров Парижа. Член Французской Академии кулинарного искусства и совета Ордена за заслуги в сфере сельского хозяйства. Президент кулинарного отдела лучших рабочих Франции.

"За какие заслуги" – душевно высказался Алексей Зимин (главный редактор Афиша-Мир и, на мой взгляд, самый драйвовый ресторанный критик Москвы), которого здесь уместно процитировать.

"В восьмидесятые Робюшон спас репутацию французской школы, которая разрывалась между пыльной традицией самолюбования и бодрым ветром с востока. Он сумел проскользнуть между сциллой тупикового консерватизма и харибдой оголтелого новаторства. Он не поддался на пряное обаяние фьюжн и не занялся модернизацией пенсионерского соуса берблан. Робюшон точно и адекватно понял главную идею Бокюза: хорошая кухня – это хорошие продукты. Задача повара сродни задаче скульптора: он должен не портить природу, а только убирать лишнее… Робюшон, как хороший режиссер, понял, что задача художника – не переделывать и прогибать мир, а позволить ему играть по его собственным законам. Хороший кастинг – девяносто процентов успеха фильма, то же можно сказать и о кухне Робюшона. Он умеет находить самые качественные продукты и их комбинации...Это умение принесло Робюшону три мишленовские звезды, потом орден Почетного Легиона и то самое звание Повара столетия. Добившись всех и всяческих гастрономических наград, он неожиданно решил уйти, и несколько лет был не у дел. Но недавно вернулся, открыв в Париже ресторан Ателье, ставший моментально сенсацией: стойка, как в суши-баре, открытая кухня и одетые в черное повара. Ателье стал одним из первых мест, где при стоимости ужина в двести пятьдесят евро возникла такая проблема как очередь." (Алексей Зимин Robb Report № 6 Июнь 2007 г.)

Еще цитаты. На этот раз из интервью самого Робюшена российскому GQ.

"Будущее ресторанов – это не поедание блюд в формальной, стерильной атмосфере, а более тесное взаимодействие с людьми, которые готовят эти блюда. Когда клиент наблюдает, как готовится блюдо, он видит, сколько усилий и заботы в него вкладывается".

"Моя задача – создавать простые блюда высокого качества, а это весьма непросто. Я хочу, чтобы в мои рестораны ходили не раз в год, а 3-4 раза в неделю и заказывали одно и то же блюдо, потому что оно простое и основано на качестве ингредиентов".

"В 70 – 80-е годы ХХ века была популярна nouvelle cuisine, на смену которой пришел пресловутый fusion, а теперь в моде молекулярная кухня. Однако не все ее ингредиенты хороши для вашего здоровья. Мне кажется, что будущее за простой и понятной кухней. Никто уже не захочет сочетания семи вкусов в одной тарелке. Пусть их будет один-два, но чистых и сильных".

Как и его предшественник, Огюст Эскафье, мсье Робюшон – человек-оркестр: он опубликовал дюжину книг по кулинарии, включая Simply French и L’Atelier of Joel Robuchon. Писал еженедельные кулинарные колонки для газеты Le Figaro и журнала Sunday. В 2002 г. открыл французский спутниковый телеканал Gourmet TV и запустил ежедневное телешоу Bon Appetit Bien Sur ("Конечно, приятного аппетита") на государственном телеканале France 3.

Как и его предшественник, Огюст Эскафье, мсье Робюшон – человек-оркестр: он опубликовал дюжину книг по кулинарии, включая Simply French и L’Atelier of Joel Robuchon. Писал еженедельные кулинарные колонки для газеты Le Figaro и журнала Sunday. В 2002 г. открыл французский спутниковый телеканал Gourmet TV и запустил ежедневное телешоу Bon Appetit Bien Sur ("Конечно, приятного аппетита") на государственном телеканале France 3.

Источники материала:
kiev.afisha.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 35; просмотров 95