name Чичароне (Chicharon)

Дата добавления: 2009-08-06 03:46:08, количество просмотров: 1077
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1249515934.jpgChicharon (чичароне, чичаронес) - горячее блюдо из свиных шкурок или кусочков курицы, с обязательными соусами и гарниром (картофелем, отваренным в мундирах и доведенным до ума на гриле; запеченным на гриле сладким кукурузным початком или рисом).

Как их готовят
Вместо сковороды для чичаронес используют чугунный диск с невысокими бортиками, размер которого зависит от того, на чем готовят. Для газовых плит выпускают небольшие диски, для мангалов – покрупнее. А самые внушительные, двухметровые, можно увидеть в Боливии – там это традиционная уличная еда. Покупателю накладывают чичаронес в тарелку с пылу-с жару. Диск установлен чуть под углом, чтобы можно было захватить подливку.

Чичаронес де поло (куриные)
Целую птицу очищают, разделывают, моют, рубят на небольшие кусочки, маринуют (маринад: пиво, сахар, душистый перец, соль, чеснок) и оставляют так на ночь.
Диск хорошо разогревают на огне, на горячее растительное масло выкладывают курицу и обжаривают до золотистой корочки. Затем всыпают панировочные сухарики, перемешивают – получаются кусочки птицы в сухариках. Последний штрих – посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Подают с картошкой, маис асадо – запеченным на гриле кукурузным початком специального сладкого сорта (предварительно приваренным) – и соусом пиканте (помидор, перец чили, лук, масло; все растирается в блендере).

Чичаронес из свинины
Свиную шкуру очищают, моют, разрезают на кусочки и отваривают.
Одновременно заднюю часть окорока и ребрышко рубят на кусочки и выкладывают на разогретый диск. Без масла. Солят, вливают воду и, помешивая, дожидаются, пока испарится вода, по ходу убирая образующийся жир (его много). Затем добавляют пиво, соль, перец, лимонный сок, чеснок, проваренную шкурку. Все время помешивают.
Опять-таки в это же время до полуготовности отваривают в мундирах картофель. Когда мясо и шкурки почти готовы (поджарены), картофель выкладывают на диск и (постоянно помешивая!) доводят до готовности все вместе. Если картофелины крупные, перед добавлением к мясу их разрезают пополам или на четыре части.

Подавать можно и с маис асадо. Соусы: пиканте (описан выше), чимичури (мелко нарубленный болгарский перец, зеленый лук, петрушка, укроп – измельченные на блендере, плюс растительное масло) и льяхуа (помидоры, стручковый перец лакатос – боливийский сорт такой).

Источники материала:
kiev.afisha.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Комментарии посетителей

    U Гость  2016-03-11 18:23:00

    не подробное описание


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 16; просмотров 19