Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Гравадлакс (Gravad lax)Дата добавления: 2009-08-06 03:50:08, количество просмотров: 257 Gravlax или gravad lax (в Швеции и Дании), gravlaks (в Норвегии), graavilohi (в Финляндии), graflax (в Исландии) – популярная скандинавская закуска. В составе – лосось (или семга), соль, сахар и укроп. Несколько дней рыба проводит в таком маринаде, оставшийся рассол, боже упаси, не выливают, а используют как основу соусов, а готовый гравлакс уплетают как аппетайзер. Новомодные вариации его приготовления допускают в составе кроме классических ингредиентов еще и фенхель, черный перец, семечки кориандра или хрена. Тонкие слайсы Gravlax традиционно подают с хлебом или отварным картофелем, в сопровождении опять-таки укропа и горчичного соуса. Это на родине, в Скандинавии. Но, конечно, такой набор – не единственный вариант его употребления. Кроме Арены, на пробу, Алена, отправляйся в Марше (гравлакс там предлагают в оптимальном сочетании с картофельными блинами) или в Ателье, где маринованный лосось – в составе горячей закуски и мудреного салата с айсбергом, авокадо, грушами соте, апельсинами и орехами макадами. Для полноты картины ниже рекомендация о винах, которые следует подбирать к гравлаксу: мозельский Riesling Kabinett, Chardonnay из Нового Света или шампанское blanc de blancs (по версии журнала Виномания). Источники материала: kiev.afisha.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|