name Гравадлакс (Gravad lax)

Дата добавления: 2009-08-06 03:50:08, количество просмотров: 216
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1249516207.jpgGravlax или gravad lax (в Швеции и Дании), gravlaks (в Норвегии), graavilohi (в Финляндии), graflax (в Исландии) – популярная скандинавская закуска.

В составе – лосось (или семга), соль, сахар и укроп. Несколько дней рыба проводит в таком маринаде, оставшийся рассол, боже упаси, не выливают, а используют как основу соусов, а готовый гравлакс уплетают как аппетайзер. Новомодные вариации его приготовления допускают в составе кроме классических ингредиентов еще и фенхель, черный перец, семечки кориандра или хрена.

Тонкие слайсы Gravlax традиционно подают с хлебом или отварным картофелем, в сопровождении опять-таки укропа и горчичного соуса. Это на родине, в Скандинавии. Но, конечно, такой набор – не единственный вариант его употребления. Кроме Арены, на пробу, Алена, отправляйся в Марше (гравлакс там предлагают в оптимальном сочетании с картофельными блинами) или в Ателье, где маринованный лосось – в составе горячей закуски и мудреного салата с айсбергом, авокадо, грушами соте, апельсинами и орехами макадами.

Для полноты картины ниже рекомендация о винах, которые следует подбирать к гравлаксу: мозельский Riesling Kabinett, Chardonnay из Нового Света или шампанское blanc de blancs (по версии журнала Виномания).

Источники материала:
kiev.afisha.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 154; просмотров 281