name Граните

Дата добавления: 2009-08-06 03:59:08, количество просмотров: 104
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1249516745.jpgГраните – название десерта происходит от итальянского слова «дробить». Граните – это замороженный сахарный сироп с любой начинкой (ягодное пюре, кофе и т.д.). Масса застывает на металлическом подносе, затем кристаллы фруктового льда соскребаются с него (и по ходу дробятся). От сорбета граните отличается более зернистой структурой.

Рецепт граните из кофе
Приготовить кофе. Консистенция, «крепость» – по вкусу, в нашем случае это 500 мл американо. Добавить сахар: на 500 мл – 75-80 г.

Остудить, поставить ненадолго в морозилку. Как только появится ледяная «пленка» – перемешать, и снова в мороз. Повторять до тех пор, пока кофе не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Лучше готовить граните за день до того, как планируете его подавать – чтобы хорошо проморозилось и было более хрустящим.

Собственно граните готово, однако интересно его с чем-нибудь замиксовать.
Делаем шоколадный сорбет. (Для этого хорошо иметь мороженицу. Растопить шоколад, добавить немного воды, порошок какао, дальше воспользоваться машинкой, и сорбет готов.)

Дополнение – ванильный мусс из маскарпоне. По сути, это новый взгляд на тирамису – отличный вариант для лета.

Источники материала:
kiev.afisha.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 26; просмотров 33