Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | ГранитеДата добавления: 2009-08-06 03:59:08, количество просмотров: 107 Граните – название десерта происходит от итальянского слова «дробить». Граните – это замороженный сахарный сироп с любой начинкой (ягодное пюре, кофе и т.д.). Масса застывает на металлическом подносе, затем кристаллы фруктового льда соскребаются с него (и по ходу дробятся). От сорбета граните отличается более зернистой структурой. Рецепт граните из кофе Приготовить кофе. Консистенция, «крепость» – по вкусу, в нашем случае это 500 мл американо. Добавить сахар: на 500 мл – 75-80 г. Остудить, поставить ненадолго в морозилку. Как только появится ледяная «пленка» – перемешать, и снова в мороз. Повторять до тех пор, пока кофе не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Лучше готовить граните за день до того, как планируете его подавать – чтобы хорошо проморозилось и было более хрустящим. Собственно граните готово, однако интересно его с чем-нибудь замиксовать. Делаем шоколадный сорбет. (Для этого хорошо иметь мороженицу. Растопить шоколад, добавить немного воды, порошок какао, дальше воспользоваться машинкой, и сорбет готов.) Дополнение – ванильный мусс из маскарпоне. По сути, это новый взгляд на тирамису – отличный вариант для лета. Источники материала: kiev.afisha.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|