name Слезы Россини

Дата добавления: 2009-10-04 16:40:10, количество просмотров: 66
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1254659936.gif "...высокая кулинария и прекрасная музыка -
два дерева одного корня".
(Джоакино Россини, письма)


Уважаемые читатели, призываю вас приобщиться к искусству великого композитора Россини. Для этого вам абсолютно необязателен слух, достаточно 300 граммов макаронных изделий и немного мяса.

...не стоит удивляться, Россини был гением не только музыки, но и кулинарии. В прошлом столетии европейские газеты писали: "Вряд ли какой-нибудь повар в Париже или даже в Неаполе сумеет так приготовить макароны, как Россини".

Сам великий композитор однажды признался, что плакал всего дважды в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо им же приготовленных макарон. Что же заставило Джоаккино проливать слезы над макаронами 150 лет тому назад? Голод? Жадность? Неустойчивая психика? Нет, нет и еще раз нет! Сейчас вы познакомитесь с рецептом Россини, и если впоследствии претворите его в жизнь и, не дай Бог, уроните блюдо на пол, то не исключено, что и вас настигнет как минимум часовая истерика.

А теперь - обещанный рецепт.

Обдайте кипятком 300 г макарон, откиньте их на дуршлаг и, когда вода стечет, вытрите их салфеткой. В трех литрах воды сварите килограмм нежирного мяса, добавьте среднюю луковицу, морковку, петрушку, сельдерей. Не забудьте снять пену.

Когда мясо сварится, процедите бульон через сложенную вдвое марлю. Залейте макароны литром кипящего бульона и на медленном огне варите минут 20-25. Затем откиньте на дуршлаг и, когда влага стечет, размешайте с 50 г сливочного масла. 300 г отварного мяса нарежьте кусочками.

Теперь возьмите 200 г нарезанной говяжьей печенки и поджарьте ее на сливочном масле с небольшим количеством нарезанной тонкими ломтиками моркови, а также с петрушкой и столовой ложкой мельчайшим образом нашинкованного лука. Соедините со всем этим нарезанное вареное мясо и, добавив предварительно поджаренные до золотистого цвета две столовые ложки нашинкованного репчатого лука, прогрейте смесь на сковороде, немного полив бульоном. Когда смесь остынет, дважды проверните ее через мясорубку. По вкусу посолите и поперчите. Слегка взбейте два яйца.

Гладкую форму смажьте холодным маслом, посыпьте толчеными сухарями и кладите попеременно слой макарон (смазывая всякий раз сверху яйцом), слой тертого сыра (3-4 ст. ложки), слой мясной смеси. Верхний слой должен быть из макарон, смажьте его взбитым яйцом, посыпав предварительно тертым сыром. Держите блюдо в духовке на среднем огне, пока на его поверхности не появится золотистая корочка.

Нарезанные кусками макароны Россини подаются с бульоном.

Олег УСАЧЕВ

Источники материала:
pasta.agava.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 46; просмотров 77