name Маршмеллоу (Marshmallow)

Дата добавления: 2010-08-09 02:33:49, количество просмотров: 728, рейтинг: 14.56, средний балл: 2.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1281306769.jpgМаршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.

Но американцы не были первооткрывателями сладости из алтея. Еще в древнем Египте из белого сока корня алтея, смешанного с медом, делали сладости. А прототип современных маршмеллоу появился впервые во Франции.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цвета, иногда цветные. Также бывают маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и у нас в России. Хотя в наших магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки.

Чтобы приготовить маршмеллоу дома, вам необходимо замочить желатин в холодной воде примерно на час, довести до кипения сахар с кукурузным крахмалом, солью и водой. Затем, взбивая на большой скорости миксером, влить в желатин горячую смесь. Взбивать до тех пор, пока смесь при переворачивании чашки не будет из нее выливаться, а останется на месте. Оставить на несколько часов до застывания. Можно сразу сформировать небольшие шарики, так маршмеллоу будут готовы быстрее.

Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных. Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме. Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения. Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам. Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Комментарии посетителей

    U Ольга  2011-04-10 01:58:11

    А я всегда думала, что это простой зефир… Уж лучше дома приготовить, чем в магазине всякую химию покупать!


    Посетителей: сейчас 61, всего сегодня 691; просмотров 975