Домен и сайт продается

name Поповер (Popover)

Дата добавления: 2010-08-26 16:26:33, количество просмотров: 672, рейтинг: 20.16, средний балл: 3.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1282825224.jpgПоповер – это воздушный кекс, приготовленный из такого же теста, как для йоркширского пудинга (мука, яйца и молоко). Поповер выпекают в высокой форме, смазанной маслом, в разогретой духовке.

Название «popover» этому блюду, скорее всего, было дано потому, что в духовке жидкое взбитое тесто кекса поднимается, а верхушка разрывается и запекается наподобие попкорна. Иногда их выпекают в порционных формочках, как маффины.

Поповер считается исконно американским блюдом, но, как и подавляющие большинство блюд американской кухни, является сплавом нескольких блюд из разных национальных кухонь всего мира. Поповер породило смешение различных рецептов, привезенных в Америку английскими переселенцами из разных городов и районов. Чаще всего поповер роднят с Йоркширским пудингом, хотя в целом его рецепт напоминает любой английский пудинг 17го века.

Самое раннее сохранившееся до наших дней письменное упоминание поповера датируется 1850 годом. Его рецепт был опубликован в нескольких поваренных книгах того времени.

В своей книге «American Food» (1974) автор Эван Джонс так пишет о поповере: «Поселенцы из штата Мэн (прим. штат в группе штатов Новой Англии на крайнем северо-востоке страны Соединенных Штатов), которые основали Портленд (штат Орегон) американизировали Йоркширский пудинг. Они стали выпекать поповер в порционных формочках для заварного крема, смазанных растопленным говяжьим или свиным жиром. Другая американская модификация йоркширского пудинга была в том, что в тесто стали добавлять чеснок и зелень. Получившееся блюдо стали называть «портлендским пудингом» или «портлендским поповером». Оно представляло собой порционные шарики из хрустящего теста с мясным запахом и пикантным вкусом».

Хотя слова мистера Джонса вызывают сомнения. Можно ли назвать американизаций Йоркширского пудинга то, что поселенцы смазывали форму жиром, тем более, что англичане сами зачастую использовали свиной и говяжий жир?

Но были и другие модификации американцев. Так, например, в тесто стали добавлять тыквенное пюре и пряности, такие как ямайский перец или мускатный орех.

Однако, большинство американских поповеров сегодня не содержат трав и не выпекаются на жиру. Вместо этого они приобрели нежный сливочный вкус. Подают их, как правило, на завтрак или к чашке полуденного чая. Иногда они сопровождают мясные блюда во время обедов или ужинов.

Базовый рецепт поповера

Ингредиенты:
1 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного,
и еще 1 ч.л. масла комнатной температуры для смазывания формочек,
135 г муки,
1 1/2 ч.л. соли,
2 крупных яйца комнатной температуры,
1 стакан молока комнатной температуры.

Приготовление:

Включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. Смажьте 6 формочек для поповера сливочным маслом.

Все ингредиенты взбейте вместе с помощью миксера или брендера в течение 30 секунд. Разложите получившееся тесто по формочкам. Каждая формочка должна быть наполнена на треть или на половину. Выпекайте в течение 40 минут.

Готовые поповеры вытащите из духовки и дайте немного остыть на решетке. Затем у каждого кекса аккуратно проколите верхушку, чтобы вышел пар.

Подавать чуть теплыми.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 14; просмотров 30