Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Поповер (Popover)Дата добавления: 2010-08-26 16:26:33, количество просмотров: 672, рейтинг: 20.16, средний балл: 3.00, голосов: 1 Поповер – это воздушный кекс, приготовленный из такого же теста, как для йоркширского пудинга (мука, яйца и молоко). Поповер выпекают в высокой форме, смазанной маслом, в разогретой духовке. Название «popover» этому блюду, скорее всего, было дано потому, что в духовке жидкое взбитое тесто кекса поднимается, а верхушка разрывается и запекается наподобие попкорна. Иногда их выпекают в порционных формочках, как маффины. Поповер считается исконно американским блюдом, но, как и подавляющие большинство блюд американской кухни, является сплавом нескольких блюд из разных национальных кухонь всего мира. Поповер породило смешение различных рецептов, привезенных в Америку английскими переселенцами из разных городов и районов. Чаще всего поповер роднят с Йоркширским пудингом, хотя в целом его рецепт напоминает любой английский пудинг 17го века. Самое раннее сохранившееся до наших дней письменное упоминание поповера датируется 1850 годом. Его рецепт был опубликован в нескольких поваренных книгах того времени. В своей книге «American Food» (1974) автор Эван Джонс так пишет о поповере: «Поселенцы из штата Мэн (прим. штат в группе штатов Новой Англии на крайнем северо-востоке страны Соединенных Штатов), которые основали Портленд (штат Орегон) американизировали Йоркширский пудинг. Они стали выпекать поповер в порционных формочках для заварного крема, смазанных растопленным говяжьим или свиным жиром. Другая американская модификация йоркширского пудинга была в том, что в тесто стали добавлять чеснок и зелень. Получившееся блюдо стали называть «портлендским пудингом» или «портлендским поповером». Оно представляло собой порционные шарики из хрустящего теста с мясным запахом и пикантным вкусом». Хотя слова мистера Джонса вызывают сомнения. Можно ли назвать американизаций Йоркширского пудинга то, что поселенцы смазывали форму жиром, тем более, что англичане сами зачастую использовали свиной и говяжий жир? Но были и другие модификации американцев. Так, например, в тесто стали добавлять тыквенное пюре и пряности, такие как ямайский перец или мускатный орех. Однако, большинство американских поповеров сегодня не содержат трав и не выпекаются на жиру. Вместо этого они приобрели нежный сливочный вкус. Подают их, как правило, на завтрак или к чашке полуденного чая. Иногда они сопровождают мясные блюда во время обедов или ужинов. Базовый рецепт поповера Ингредиенты: 1 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, и еще 1 ч.л. масла комнатной температуры для смазывания формочек, 135 г муки, 1 1/2 ч.л. соли, 2 крупных яйца комнатной температуры, 1 стакан молока комнатной температуры. Приготовление: Включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. Смажьте 6 формочек для поповера сливочным маслом. Все ингредиенты взбейте вместе с помощью миксера или брендера в течение 30 секунд. Разложите получившееся тесто по формочкам. Каждая формочка должна быть наполнена на треть или на половину. Выпекайте в течение 40 минут. Готовые поповеры вытащите из духовки и дайте немного остыть на решетке. Затем у каждого кекса аккуратно проколите верхушку, чтобы вышел пар. Подавать чуть теплыми. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|