Домен и сайт продается

name Яйца «Бенедикт»

Дата добавления: 2010-09-17 04:51:54, количество просмотров: 162, рейтинг: 4.86, средний балл: 3.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1284684675.jpgЯйца «Бенедикт» – это американское блюдо. Вернее почти американское, так как в нем используются английские маффины, канадский бекон и голландский соус.

Есть несколько версий происхождения этого блюда, и все они очень похожи. Например, по одной версии, появлению этого блюда мы обязаны супружеской паре Ле Гранд Бенедикт. Супруги зашли перекусить в знаменитом нью-йоркском ресторане Delmonico’s. Они хотели что-нибудь новенькое на завтрак, и после долгих обсуждений с метрдотелем, пришли к такому рецепту. По другой версии блюдо было изобретено в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Некий Самуель Бенедикт, спасаясь от похмелья, заказал это блюдо, которое метрдотель по имени Оскар, приготовил для него.

Как бы там ни было, нью-йоркское изобретение стало излюбленным завтраком американцев, особенно в воскресное утро.

Итак, яйца «Бенедикт» готовятся следующим образом. Берется половинка английского подрумяненного маффина (можно использовать обыкновенные тосты), на нее кладется кусочек жареной ветчины или бекона, сверху яйцо-пашот, которое поливается теплым голландским соусом.

Как приготовить маффины:
Ингредиенты:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции
Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите. Нагрейте духовку до 200°С, смажьте жиром форму для маффинов, вылейте в нее смесь и выпекайте 20-25 минут.

Как приготовить яйца-пашот:
В небольшую кастрюлю или сковороду наливаем 2-3 см воды и ставим на маленький огонь. Когда вода начнет закипать, берем яйцо и аккуратно, не повреждая желтка, разбиваем его в половник. Затем осторожно выливаем в закипающую воду и даем ему повариться ровно одну минуту! Дальше снимаем кастрюлю с огня и оставляем яйцо в горячей воде на 10 мин.

Как приготовить голландский соус:
Ингредиенты:
2 ч. ложки лимонного сока и/или 2 ч. ложки белого винного уксуса
3 яичных желтка
125 г несоленого сливочного масла
соль и черный перец
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Смешиваем сырые желтки с лимонным соком или винным уксусом в миске, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, постепенно вливая растопленное масло, пока масса не станет густой. Приправляем солью и перцем.

Источники материала:
eatmo.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Повар  2011-04-10 02:01:01

Как аппетитно выглядит, и требует минимум продуктов, пожалуй попробую приготовить)


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 22; просмотров 79