Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | ВатрушкаДата добавления: 2011-02-26 23:31:04, количество просмотров: 107 Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется картофельное пюре, реже творог, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от украинского слова "ватра" - в переводе "костер". Очевидно, круглая форма этого кулинарного изделия и золотистая начинка (в традиционном украинском рецепте - смесь творога, яиц и сахара) напоминали древним кулинарам маленький костер. Отсюда и название. В ряде регионов подобное изделие, только с наполнителем из картофельного пюре, называется шаньга или опять же ватрушка. Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста. На Западной Украине этот пирог называется также сырник. Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|