name Котекино

Дата добавления: 2011-02-28 20:17:21, количество просмотров: 113
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298913400.jpgКотекино (сotechino) — свиная колбаса из сала, кожи и мяса со спинной части свиной туши, к которым добавляют специи и приправы; оболочкой служит свиная кишка.

Регион производства котекино — провинция Модена (регион Эмилия-Романья), где котекино защищена географическим наименованием (IPG) Cotechino di Modena.

Считается, что котекино изобрели в городке Гавелло (Gavello), который в 1511 году несколько месяцев подвергался вражеской осаде: жители Гавелло были просто вынуждены придумать какой-либо внятный способ употребления свиного сала и кожи. Однако по-настоящему популярной котекино стала в XIX веке, когда её начали производить по всему региону Модена. Сейчас котекино готовят также в Ломбардии, Трентино, Венето и Молизе.

Котекино варят не менее двух часов, прокалывая кишку, чтобы она не лопнула в процессе варки. Подают котекино горячей, нарезав толстыми ломтями, с фасолью или чечевицей и картофельным пюре. В Модене это простое блюдо считается новогодним: традиционно его едят в первый и последний день года.

Сходные образом в том же регионе производят и употребляют дзампоне. Для него оболочкой вместо свиной кишки служит цельная кожа, снятая с нижней части свиной ноги.

Источники материала:
gastronom.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 108; просмотров 134