name Гуанчиале

Дата добавления: 2011-02-28 20:27:23, количество просмотров: 497
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298914008.jpgГуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёчки (отсюда и название: guancia — щека). Свиные щёки сначала солят в специальных ёмкостях, потом хорошо промывают, вялят, после чего приправляют (чёрным или красным перцем — со стороны мяса).

Аромат у гуанчиале более сильный, чем у других продуктов из свинины (например, у панчетты), а текстура более нежная.

Гуанчиале делают во многих областях Италии. Некоторые из региональных её разновидностей признаны в Италии продуктами-специалитетами (PAT, «Prodotto agroalimentare tradizionale») — guanciale amatriciano из Абруццо; гуанчиале из Калабрии, Фриули—Венеции—Джулии, Молизе, Сардинии, Тосканы, Умбрии, Лацио; в Лацио особенно ценится гуанчиале из чёрной свиньи с гор Липини (guanciale dei monti Lepini al maiale nero).

Традиционно гуанчиале используют в блюдах из пасты, например pasta all'amatriciana (с острым мясным соусом на основе свинины) или ещё более известной pasta alla carbonara. Во многих блюдах гуанчиале можно заменить панчеттой, хотя, заметим, вкус у них вовсе не идентичный.

Источники материала:
gastronom.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 65; просмотров 95