Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Традиционные пекинские сладости - «Тангоцюань» - Сладкие рулетыДата добавления: 2011-07-30 14:33:35, количество просмотров: 80 «Пекинские «Сладкие рулеты» пользуются большой популярностью среди китайских и зарубежных потребителей, особенно женщин. Эти рулеты готовятся из ямса и фиников, в них добавляют сливу, грецкий орех, семечки подсолнуха. Как известно, ямс очень питателен. Он содержит много белков, тонкие волокна и витамины. В китайской медицине его применяют как лекарство. Ямс имеет сладковатый вкус, умеренные природные свойства, не содержит токсинов. Ямс оздоровляет селезенку и желудок, легкие, способствует появлению мускулов и мышц, помогает при лечении поноса. Финики в китайской медицине считаются питательным продуктом. В 100 граммах сухих фиников содержится 63-76- граммов сахара, немалое количество белков, жиров, разных витаминов и минеральных элементов. По содержанию витамина С финики стоят на первом месте среди всех фруктов—в 100 граммах содержится 300-600 миллиграмм витамина С, который на 86 % усваивается человеческим организмом. Китайская медицина считает, что финики, сладкие на вкус, имеют умеренные свойства, помогают легким, селезенке и желудку в их функциях, способствуют выделению слюны. Они полезны человеку, когда у него слабый желудок и не здорова селезенка, или когда он страдает малокровием, когда он нервничает или когда он плохо и тревожно спит. Ямс и финики действительно являются хорошими, лечащими организм продуктами. Способ приготовления следующий: очистить от кожуры полтора килограмма ямса, полкило фиников. Разрезать на кусочки, смешать, залить водой и смешать с тестом. Затем обернуть все заранее приготовленным тонким слоем масляной муки и поставить на пар на 5 минут. Затем завернуть в чистую марлю полученную горячую массу и приготовить из нее длинные треугольные полоски. Когда они охладеют, разрезать их на маленькие кусочки толщиной с мизинец и опустить в масло и поджарить. Когда на них появится золотистая корочка, вынуть все из сковороды. В другую сковороду налить масло, воду, положить сахар, цветы османтуса душистого и на медленном огне готовить до образования сладкого сиропа. Затем в этот сироп опустить поджаренные кусочки. Потом готовые рулеты посыпать сахарным песком и семенами белого кунжута. Сладкие рулеты готовы. Они нежные, ароматные и питательные. Их можно есть в любое время года. Источники материала: sladka.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|