Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Киршвассер - крепкий спиртной напитокДата добавления: 2008-12-11 04:38:12, количество просмотров: 198 КИРШВАССЕР - крепкий спиртной напиток, производимый из вишен в Германии, Австрии, Швейцарии и Франции. Получается методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками. История: Киршвассер упоминается еще в документах XV в., но это была вишневая настойка , разбавленная винным дистиллятом, применявшаяся для медицинских целей. Выработка чистого вишневого дистиллята началась в XVIII в., но только через 100 лет появились профессиональные винокурни. Технология: На киршвассер идет специальный сорт мелких черных сладких вишен. Вишни бродят целиком, с косточками, которые придают напитку характерный миндальный аромат. Далее следует двойная дистилляция. Киршвассер выдерживается в стеклянных чанах и глиняных кувшинах. В процессе выдержки происходит испарение и крепость напитка снижается. Содержание спирта в готовом продукте — от 38 до 43% об. Киршвассер бесцветен, так как в бочках не выдерживается. В наши дни киршвассер производят в Южной и Юго-Западной Германия (Бавария, Баден- Вюртемберг), Австрии, Швейцарии, востоке Франции. В России XIX — начале XX века киршвассер систематически применялся для приготовления жженки , пуншей и грога . В настоящее время его употребляют как диджестив после обеда и в составе коктейлей . Название из нем. Kirschwasser (от Kirsche "вишня" и Wasser "вода"). Источники материала: www.gurman66.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|