name Киршвассер - крепкий спиртной напиток

Дата добавления: 2008-12-11 04:38:12, количество просмотров: 117
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228959485.jpgКИРШВАССЕР - крепкий спиртной напиток, производимый из вишен в Германии, Австрии, Швейцарии и Франции. Получается методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками.

История:
Киршвассер упоминается еще в документах XV в., но это была вишневая настойка , разбавленная винным дистиллятом, применявшаяся для медицинских целей. Выработка чистого вишневого дистиллята началась в XVIII в., но только через 100 лет появились профессиональные винокурни.

Технология:
На киршвассер идет специальный сорт мелких черных сладких вишен. Вишни бродят целиком, с косточками, которые придают напитку характерный миндальный аромат. Далее следует двойная дистилляция. Киршвассер выдерживается в стеклянных чанах и глиняных кувшинах. В процессе выдержки происходит испарение и крепость напитка снижается. Содержание спирта в готовом продукте — от 38 до 43% об. Киршвассер бесцветен, так как в бочках не выдерживается.

В наши дни киршвассер производят в Южной и Юго-Западной Германия (Бавария, Баден- Вюртемберг), Австрии, Швейцарии, востоке Франции. В России XIX — начале XX века киршвассер систематически применялся для приготовления жженки , пуншей и грога . В настоящее время его употребляют как диджестив после обеда и в составе коктейлей . Название из нем. Kirschwasser (от Kirsche "вишня" и Wasser "вода").

Источники материала:
www.gurman66.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 107; просмотров 132