Меню разных стран мира разнообразно и одновременно уникально. А как же при таком богатстве блюд все это сказывается на здоровье? Диетологи определили, какая именно кухня мира является наиболее сытной и калорийной, а значит самой небезопасной для стройности фигуры. Научные исследования английских ученых обнаружили, что самое большое количество калорий находится в блюдах традиционной индийской кухни.
Общей, единой индийской кухни для всей страны не существует. Климатические условия, религиозные каноны и несколько религий в Индии, оказывают ощутимое влияние на приготовление пищи народов страны. Большинство населения, являются строгими вегетарианцами, некоторые из них абсолютно не употребляют в пищу даже яйца и рыбу, а едят лишь овощи. Продукты питания очень простые это рис, злаковые каши, кисломолочные продукты, овощи, и фрукты, которые в обилии растут в Индии. Однако готовят здесь главным образом на кокосовом или топленом масле, что само собой сильно добавляет калорийности еде.
Жители Индии в больших количествах применяют в кулинарии топленое масло. Отношение к маслу, произведенному из молока буйволиц, очень трепетное, оно считается священным продуктом, как и другие продукты, сделанные из молока коровы. Кроме этого, жители Индии уверенны, что применение топленого масла в огромных объемах говорит о богатстве человека. Именно поэтому идеал женской красоты в Индии и символом благополучия для большинства индийских девушек отождествляется с упитанностью.
Основой традиционной индийской кухни являются злаковые культуры. Рис в основном употребляют на юге страны, а пшеницу в виде роти на севере. Их чаще всего употребляют с далом или овощами. Иногда к ним добавляется рыба или мясо. Кроме этого основного блюда многообразие кухни в Индии не знает ограничений и отличается только по местоположению региона и опытности повара.
Рис - основа множества индийских блюд. Существует огромное количество хлеба самых разных сортов. Индийская каждодневная кулинария в Индии изобилует углеводами и специями. Белок также представлен, в основном в растительном варианте. Бобовые и овощи, наравне со злаковыми являются важнейшими составляющими. Практически все блюда в Индии готовятся с применением топленого масла, о чем упоминалось раньше.
Это имеет отношение не только мясным блюдам, но и к хлебам. Исследователи выяснили, что индийский хлеб - наан гораздо более калорийный, чем даже знаменитое индийское карри, блюдо, приготовленное из курицы и риса со специями. Основа наан представляет лепёшка из пресного пшеничного дрожжевого теста. В виде начинки могут применять самые различные ингредиенты в виде фарша из мяса, овощей, сыра и многого другого. Из специй применяются тмин, кевра, изюм.
Таким образом, мы видим, что традиционное индийское блюдо содержит в себе больше жиров в несколько раз больше, чем желательно употреблять женщинам, следящим за своей фигурой, за весь дневной рацион.
Основная причина калорийности блюд индийской кухни именно в том, что при их приготовлении в огромных количествах применяется как простое растительное, так и топленое масло. Поэтому предпочтение традиционной индийской кухни, может отразится не только на вашей фигуре лишними килограммами, но и стать причиной таких заболеваний, как сердечнососудистые или диабет.