Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
| Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония |
|
Главное отличие скотча от ирландского виски это наличие аромата дыма в шотландском продукте. Хотя и шотландцы, и ирландцы, в качестве топлива для сушки солода используют торф, только в Шотландии торфяной дым соприкасается с проращенным ячменём - солодом, пропитывая его копчёным ароматом. Самое удивительное, что после всех технологических процессов аромат дыма остаётся. Высушенный над горящим торфом солод размалывают в муку, заливают горячей водой, что бы растворить сахара, смесь остужают и добавляют дрожжи. По окончании брожения брагу, как правило, дважды перегоняют через «Pot Still»- перегонный куб. Полученный дистиллят, крепостью около 68 % содержания алкоголя выдерживают в дубовых бочках минимум 3 года. И после всего этого аромат дыма не только легко уловим, но и формирует уникальную вкусовую и ароматическую характеристику солодовому виски. | BBCode: | |
| HTML: | |
| Прямая: |