Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Том Даер: "Флейринг - мое все!"Дата добавления: 2009-06-12 10:51:06, количество просмотров: 154 Том Даер (Великобритания), 4-х кратный чемпион Великобритании по флейрингу, 11-ти кратный чемпион этапов конкурса ROADHOUSE; 2 кратный победитель «Paris Flair Open»: - Расскажите о себе, как началась ваша карьера бармена и к чему вы пришли? Что для вас главное в работе бармена? - С 16 лет я начал работать в ресторане – сначала просто уборщиком… С 18 встал за барную стойку и выучил несколько приемов. Мне понравилось, и я продолжил тренироваться. Сейчас мне 24 и флейринг – это моя жизнь, работа, хобби, это вообще мое все. Иначе бы работал в банке, например. Я много путешествую по миру, в данный момент не работаю в каком-то конкретном баре, а в основном участвую в частных вечеринках. Каждый день тренируюсь. На данный момент я являюсь чемпионом Великобритании, Румынии, Франции, Италии… Я выиграл 30 различных соревнованиях и везде вхожу в топ-3. - При таком успехе у вас еще есть кумиры? - Нет, а раньше, конечно, были такие люди. Хотя я никогда не стремился кому-то подражать, я всегда хотел быть, прежде всего, самим собой. - А каким вы видите свое будущее в 35-45 лет? - Я о нем не задумываюсь, предпочитаю жить сегодняшним днем. Может, я вообще завтра миллион в лотерею выиграю, хотя, вообще-то, пока лотерея в мои планы не входит. - Почему вы приехали на «Barstars Flair 2007», чем вам интересен это конкурс? - Один из организаторов конкурса мой друг, он меня пригласил, и я не пожалел. Все организовано великолепно. А ведь это очень важно. От того, насколько ты себя комфортно чувствуешь, зависит, насколько удачным будет твое выступление на соревновании. - А что пьете, когда отдыхаете от работы? - Предпочитаю водку с клюквенным соком. Вообще есть бармены, которые практически не пьют, те, кто всю неделю тяжело трудятся и напиваются в пятницу, и такие как я. Я и мои друзья в Лондоне считаемся людьми пьющими, хотя это не значит, что мы выпиваем каждый день – совсем нет. Но когда мы отдыхаем, мы можем себе это позволить, в том числе иногда и в будний день. - Кстати о водке, какие марки известны в Англии? - Гуд Эталон, Столичная, ну и Смирнофф, хотя она только по названию русская. - Водки «Катюша» и «Матрешка» объединяют в себе два российских символа – водка и русская красавица, водка и матрешка – как вам эта идея? - Мне нравится эта идея, и вообще, я думаю, что водка «Матрешка» приживется в Лондоне. Она забавная, заставит людей улыбнуться. Радует, что ее дизайн отличает эту водку от конкурентов. И, главное, она четко ассоциируется с Россией, как и вообще водка как напиток. - Разделяете ли вы барменов на флаертендеров и бартендеров? - Суть работы в любом случае одна – создание качественного коктейля. Флейринг – это просто вариант подачи, по-хорошему – это просто развлечение. - Есть ли какие-то секреты в подаче водки? - Да нет, ничего особенного. В основном ее пьют с клюквенным соком, как правило, водку смешивают с каким-то одним ингредиентом. - Пожелания организаторам? - Я очень рад, что приехал в Россию, хочу сказать большое спасибо. Хочу вернуться в Россию еще раз. Источники материала: winenews.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|