Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Мин ЦайДата добавления: 2009-08-05 22:48:08, количество просмотров: 66 Одной из самых известных личностей на телесети “Фуд Нетуорк” является Мин Цай. Молодой и очаровательный, Цай родился в Ньюпорт-Бич, Калифорния, и рос в Дейтоне, Огайо. Он заинтересовался едой и готовкой в раннем возрасте, когда его мать, которая, как и его отец, родилась в Китае, открыла свой ресторан в Дейтоне. К 14 годам Цай уже готовил еду в этом ресторане. По стопам отца он поступил в Йельский университет, но его настоящим призванием всегда была кулинария. Поэтому он провел два лета во Франции, где учился в прославленной кулинарной школе Ле Кордон Бле, а затем изучал управление отелями в Корнельском университете. Поработав в нескольких ресторанах, включая ресторан “Наташа” в Париже и суши-бар в японском городе Осака, Цай подписал контракт на работу в качестве шеф-повара в “Сантакафе” в Санта-Фе, Нью-Мексико. Когда одна программ телесети “Фуд Нетуорк” под названием “Где можно пообедать” решила сделать передачу о “Сантакафе”, Цай впервые выступил по телевидению. После этого он появлялся во многих других программах “Фуд Нетуорк”, включая “На старт, внимание, марш” и “Дежурный повар”. Начиная с 1998 года Цай ведет на “Фуд Нетуорк” свою собственную программу “Мин Цай: Восток встречается с Западом”. Эта программа, одна из первых представлявшая кухню Азии, сразу же стала пользоваться успехом у телезрителей и критики. В 1999 году ей была присуждена премия “Эмми” за дневные телепередачи (вручается Академией телевизионных искусств и наук). Кулинарное искусство Цая, которое он демонстрирует по телевизору, о котором рассказывает в книгах и которое воплощает в блюдах, предгагаемых в его собственном ресторане “Блю Джинджер” в Бостоне, иногда называют “синтезом” кулинарных традиций. Оно сочетает азиатские и западные компоненты в новаторских и экзотических блюдах. Цай предпочитает термин кухня “Восток-Запад”, который представляется подходящим, принимая во внимание азиатские корни Цая, его американское воспитание и его европейскую кулинарную подготовку. Как бы ни называли это кулинарное искусство, кухня Цая наглядно показывает, как широкий диапазон богатых и разнообразных влияний формирует современное американское кулинарное искусство. Майкл Бендлер и Стивен Лаутербах Источники материала: www.kontinent.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|