name Национальный День Кекса "Pound Cake"

Дата добавления: 2011-04-07 11:34:49, количество просмотров: 288
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302161641.jpg4 марта

В США сегодня отмечают Национальный День Кекса «Pound Cake» («Фунтовый Кекс»). Он так называется, потому что в его рецептуру входят по одному фунту муки, сахара, яиц и масла. Это традиционный американский кекс, который должна уметь готовить любая американская домохозяйка. Его готовят с разными начинками и украшениями, но основной рецепт один для всех.

Ингредиенты:
1 3/4 стакана просеянной муки,
2 чайные ложки пекарского порошка,
1/8 чайной ложки соли,
225 грамм несоленого сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
4 крупных яйца,
2 чайные ложки ванильного порошка,
цедра лимона или апельсина.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 177 градусов. Смажьте форму маслом и застелите пергаментом для выпекания. В большой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. С помощью миксера или блендера взбейте сливочное масло с сахаром, до образования пышной массы. Затем добавьте яйца один за другим, продолжая взбивать. Следом добавьте смесь муки, соли и пекарского порошка. В конце добавьте ваниль и цедру. Тесто выложите в форму и выпекайте 50-60 минут до золотистого цвета. Верхушка кекса не должна проваливать при надавливании. Готовый кекс остужают на решетке около 10 минут. Подают чуть теплым.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 92; просмотров 123