name Про веганов и людей

Дата добавления: 2011-04-10 15:52:51, количество просмотров: 79
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302436352.jpgВот узнала, что сегодня день вегана. С чем вас и поздравляю!

Веганы – это вегетарианцы, только еще «травояднее». Они не едят не только мясо, но и рыбу, яйца, молочные продукты и даже мед. Подвиг это или прихоть сложно сказать. С одной стороны это полезно для организма взрослого организма. Ребенок нуждается в белке для роста и большом количестве энергии (углеводы), поэтому он предпочитает богатым клетчаткой кабачкам и полезной брокколи хороший кусок вкусно приготовленного мяса и гору фруктов и сладостей. В отличии от ребенка, взрослому уже все равно, что есть. Сформировавшемуся организму, конечно, тоже нужен белок, но не в таком количестве и не такого качества. Мясо хорошо для получения строительного белка. Несмотря на то, что в животной пище количество белка значительно выше, в растительной пище (бобы, орехи) он представлен более широким «ассортиментом». Вот и получается, что когда от количества нужно переходить к качеству, взрослый слишком занят своими делами и мыслями о них, так что ему некогда прислушиваться к своему оргазму. Да и собственно зачем, если в аптеках достаточно лекарств, которые помогают на время забыть о проблемах. Вот и получается, что чаще всего меню взрослого составляется им, исходя из приятных или неприятных воспоминаний детства. Многие не любят овощи, потому что ими родители насильно пичкали в детстве. Другая причина нелюбви к «зелени» – неумение готовить пищу. Мясо сложно испортить, даже если руки растут, сами знаете откуда. Нужна сковорода или духовка (или любое другое тепловое приспособление), соль, перец, и дело сделает за вас огонь. Не то, что растительность, в которой такое количество вкусов, запахов, форм и консистенций, что порою сложно вообразить, какой букет из этого собрать, чтобы все было на местах. Разнообразие – серьезный вызов для потребителей, и широкий простор для кулинарных открытий гурманов. Кто был студентом, знает, как вкусна простая гречка с солью или сахаром. А все потому, что у человека, который ест много мяса, вкус притупляется. Это как с заядлым курильщиков, которого всегда преследует запах табачного дыма.

Вегетарианцы похожи на людей, бросивших пить или курить. Они перестали есть мясо и рассказывают, насколько лучше они себя стали чувствовать, занялись спортом, избавились от множества проблем со здоровьем и даже стали оптимистичнее относиться к жизни. Чудо, скажете вы. Энергия, скажу я. Просто мясо дает нам очень «агрессивную» энергию. Сами подумайте, мясо – это мышцы. Вот в нем и содержится все необходимое для построения мускулатуры и мышечной силы. Оно-то, конечно, здорово быть сильным и мускулистым, если ты используешь эту энергию по назначению. Работаешь в поле, размахивая косой, гребешь веслами сутки напролет. Так что, если вы хотите дать работу мышцам или устроить жене «ночь любви», мясо вполне сгодится на обед. Но те, кто протирает своими мышцами сиденья в офисах и вагонах метро, скорее наращивают жир и агрессивность, провоцируемую этой нерастраченной энергией. Вот и ощущается какое-то постоянное недовольство. Помимо этого во многих фруктах и злаках содержится вещество, помогающие выработке эндорфинов, гормонов «счастья». А что уж говорить о молодости. Мясо и овощи антиподы в этом плане. Мясо ускоряет процесс старения клеток, в то время как антиоксиданты в растительной пище этот процесс замедляют. Еще бы вегетарианцам не быть оптимистами.

Ощутимая сытость, которую дает мясо – фикция мозга. Мясо слишком тяжелая пища, а потому оргазм тратит много времени и энергии на переваривание, создается ощущения заполненности. Сахара и углеводы фруктов и овощей, сразу превращаются в энергию и сразу поступают в мышцы. В то время как излишний белок сперва превращается в жир и складируется в теле «до востребования». Углеводы – это источник энергии, белок – строительный материал, жиры – форма хранения этой энергии (жир еще называют «твердой энергией), все, что не используется «тут же», превращается в жир.

С другой стороны, если с мясом все понятно, то вот с остальной животной пищей не так все просто. Я вот не представляю свою жизнь без сыра и ячных омлетов. А молочные продукты просто кладезь веществ, необходимых нашему организму. Хотя, наверняка, найдется масса доводов отказаться и от этих лакомств. А как же выпечка скажите вы? И правда, сложно представить себе выпечку без яиц, молока, масла или сметаны. Сложно, но можно – мука все стерпит. Вот в честь дня вегана решила поделиться рецептом веганского или постного пирога.

Завариваем стакан кофе (крепость на ваше усмотрение), добавляем в него 2 чайные ложки какао. Стакан муки, смешивает с половиной стакана сахара, разрыхлителем теста (можно использовать погашенную соду), вливаем остывший кофе, все перемешиваем. Добавляем несколько столовых ложек любого варенья и 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Затем вмешиваем еще один стакан муки с 1-2 чайными ложками корицы. И в конце добавляем в тесто чищенные орехи, количество на ваше усмотрение (по мне так чем больше, тем лучше). Выкладываем в форму и ставим ее в разогретую духовку минут на 20 (может больше, в зависимости от духовки). Все, пирог готов.

Кофе можно заменить любым ароматным напитком. Я пробовала заваривать чай, мяту и просто какао без кофе. Можно также обойтись без корицы, не класть орехи или заменить их сухофруктами. В общем, вариации на тему могут быть совершенно разнообразными.

Приятного аппетита и будьте здоровы!





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 111; просмотров 152