name Еда может уменьшать аппетит

Дата добавления: 2011-05-24 17:40:28, количество просмотров: 137
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1306244423.jpgДля похудения полезно пересматривать содержимое холодильника. Некоторые из продуктов способны уменьшать аппетит не хуже всевозможных лекарственных средств, обладающих весьма сомнительным эффектом и оказывающих побочные действия на организм.
Такой вывод сделали специалисты международной исследовательской группы.

Например, после употребления яблок, организм вырабатывает гормон GLP-1, который посылает сигналы в мозг, сообщающие о наступлении насыщения. Если за 15 минут до основного приема пищи употреблять 1 среднее яблоко, то объем съедаемой пищи сократится.

Подобного эффекта позволяет добиться красный перец. Половина чайной ложки молотого перца во время обеда позволяет совладать с аппетитом. Вещество, дающее перцу остроту – капсаицин – уменьшает чувство голода, одновременно заряжая энергией.

Добавление в напитки водорослей позволяет снижать аппетит до 30%. Дело в том, что когда водоросль попадает в желудок, она преобразуется в гель, замедляющий опустошение желудка и имитирующий эффект твердых продуктов.

Катехины, содержащиеся в зеленом чае, заставляют тело сжигать больше калорий, а также помогают ускорять ежедневное расходование энергии до 40%. Для этого следует выпивать около 3-6 чашек зеленого чая ежедневно.

Содержащиеся в яйцах протеины также помогают контролировать аппетит. Например, омлет из пары яиц на завтрак позволяет в течение всего оставшегося дня потреблять меньше калорий. А содержащиеся в лимоне желеобразователь пектин и природная растворимая клетчатка поглощают жир, откладываемый телом, а также замедляют пищеварительные процессы. В результате этого человек чувствует насыщение, даже съев не очень много еды.

Помимо этого, лимонная кислота и пектин способствуют замедлению всасывания сахара после поглощения пищи. А витамин C способствует выработке карнитина, помогающего организму сжигать жиры. Побороть неумеренный аппетит поможет чеснок. Это обусловлено содержащимся в нем аллицином. Он придает чесноку характерный аромат, стимулируя в головном мозге «центр насыщения» и уменьшая чувство голода. Также он способствует выбросу адреналина, активирующего сжигание калорий.

А добавление в пищу корицы снижает выработку инсулина, превращающего избыточное количество сахара в жир. Корица особенно эффективна, если употреблять ее сразу после еды.

Наконец, еще одним способом для сохранения фигуры является спокойный сон, длительностью хотя бы 8 часов. Дело в том, что регулярно не высыпающиеся люди имеют сниженный уровень лептина и высокие показатели содержания жира в теле.

Источники материала:
natural-medicine.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 124; просмотров 168