name Континентальный завтрак: что европейцу хорошо, русскому – смерть…

Дата добавления: 2011-07-09 19:41:24, количество просмотров: 678
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1310226080.jpgЛегкий утренний прием пищи, на один укус, именуемый в гостиничном бизнесе континентальным завтраком, предназначен для того, чтобы гость сумел лишь продержаться до обеда. Состоит такой завтрак совсем из небольшого набора привычных для средиземноморской кухни продуктов. Туристам из стран с холодным климатом и особыми кулинарными пристрастиями такая трапеза не по вкусу. Покупая путевку в дальние края, хорошо бы поинтересоваться типом питания, предложенного в том или ином отеле.

Что такое континентальный завтрак
Если в путевке помечено, что тип питания в отеле CBF (Continental Breakfast), это может значить только одно - туристам предлагается самый скромный, континентальный завтрак. Смена блюд при такой демократичной подаче не предусмотрена, чаще всего будет создана гостевая кухня при небольших, недорогих гостиницах, где постояльцу предложат самостоятельно заварить себе кофе или чай, налить сок, намазать булочку джемом, сливочным маслом. В разных отелях в состав континентального завтрака могут быть добавлены кукурузные хлопья, тонкие ломтики ветчины, сыра, йогурт, мёд, фруктовый сок, вареное яйцо, молоко.

Более дорогие гостиницы предлагают услуги официантов, которые приготовят и разнесут напитки и закуски, сервируют столы и уберут посуду. Однако набор продуктов для континентального завтрака будет примерно таким же, как и в дешевых отелях. Подобные завтраки распространены по всему миру, не только в Европе, странах Средиземноморья. Название этого типа питания имеет британские корни, поскольку в Англии «континентом» именуются страны континентальной части Европы.

Какие еще бывают завтраки
Кроме континентального завтрака, оставляющего чувство голода и ощущения полета, существуют и другие типы гостиничного питания.

Американский завтрак (ABF) включает мясную нарезку, горячее и салаты, кроме тех продуктов, которые подают в континентальном типе, предназначен для любителей сытного питания. Такой завтрак чаще всего подают в США и странах Западной Европы. Этому типу гостиничного питания отдают предпочтение туристы из стран СНГ и России.

В отличие от континентального завтрака более сытный английский завтрак включает в себя яичницу с беконом, картофельное пюре, сосиски, грибы, помидоры, пудинг и другую калорийную пищу.

Однако больше всего гурманам нравятся шведские столы, обозначающиеся аббревиатурой ВВ - Buffet Breakfast. Этому виду питания гостей отдают предпочтение большинство гостиниц мира.

Brunch dinner - завтрак, плавно переходящий в обед, подают в основном на горнолыжных курортах мира. Помимо набора калорийных продуктов при таком типе питания предлагается пиво или вино местного производства.

Важно знать
Если в отеле предусмотрен континентальный завтрак, все продукты будут предложены строго по порциям: сколько отдыхающих в гостинице, столько будет выложено на столах булочек, джема, масла и мёда, столько чашек кофе или стаканов чая будет налито. Если какой-то особо проголодавшийся гость решит полакомиться двумя-тремя круассанами, выпить пару чашек чая, скорее всего, запоздавший постоялец отеля останется и вовсе без завтрака. Это лишь у шведского стола можно наложить в свою тарелку столько порций, сколько примет желудок.

Исходя из потребностей туристов, для которых континентальный завтрак слишком скромен, многие гостиницы мира ввели такое понятие, как расширенный континентальный завтрак, где набор продуктов тот же, однако порции уже не ограничены. Многие турагентства часто при продаже путевок выдают такой тип питания за шведский стол. Важно знать, что настоящий шведский стол непременно включает горячие блюда.

Если путевка предполагает континентальный завтрак, а сам тур интересен и полезен, не стоит от него отказываться: практически все гостиницы за небольшую дополнительную плату на месте предлагают своим постояльцам шведский стол. Можно «разогреться» скромной чашкой кофе с молоком и булочкой, а затем плотно потрапезничать в зале, где ждет щедрый шведский стол.

Это интересно
Фразеологизм «континентальный завтрак» означает что-то легкое, без претензий на глубину. Часто так иронично называют ни к чему не обязывающую встречу или отношения между мужчиной и женщиной, когда пара «на берегу» договаривается о подобной связи. Континентальным завтраком именуется легкое бульварное чтиво, не оставляющее у читателя мыслей для размышления: прочел и забыл.

Жанна Пятирикова

Источники материала:
womenclub.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 219; просмотров 259