name Кулинарный туризм

Дата добавления: 2011-07-09 19:46:43, количество просмотров: 170
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1310226398.jpgЕсли вы не только любите национальные кухни разных стран, но и стараетесь их сами готовить, наверняка вам будет интересно узнать о десятке лучших кулинарных школ мира.

Аргентина. Cooking with Teresita
Эти курсы в Буенос-Айресе научат вас жарить барбекю в аргентинском стиле, готовить пироги-эмпанады по-домашнему. В «эмпанада-курс» входят знакомство с местными специями, рассказы об особенностях подбора правильного мяса, о правильном приготовлении теста. В заключение – банкет с местным вином. «Барбекю-курс» целиком посвящен мясу: от посещения лавки мясника до подготовки мяса для гриля, приготовления салатов и соусов с мясом.

Вьетнам. Red Bridge Restaurant and Cooking School
Известная кулинарная школа Red Bridge предлагает несколько курсов от базовых для начинающих поваров до глубокого погружения во вьетнамскую кухню. Местные шеф-повара научат готовить жареные роллы, пхо и другие разнообразные местные блюда. В программу, разумеется, включено посещение местного рынка.

Занзибар. Swahili Cooking Course
Этот курс поможет вам погрузится в кулинарные премудрости Занзибара. Вас поселят в одну из местных небольших деревушек, расскажут о влиянии арабской, индийской и персидской кухни на местную. Вы побываете на фруктовом, овощном, рыбном базарах и на рынке специй. Путешествия по островам для слушателей курсов включают практические уроки у кулинаров-аборигенов. В учебную программу включены мастер-классы по выбору специй, овощей, кофе и, соответственно, по приготовлению занзибарского кофе, десертов, карри и масала.

Италия. Cooking Classes in Rome
Шеф-повар Андреа Консоли делится своим опытом приготовления традиционных римских блюд. Пятичасовые курсы проводятся с понедельника по субботу. Студентов учат готовить пасту, различные закуски-антипасти, вторые блюда и десерты. Дегустацию приготовленных блюд студенты могут сопроводить вином, но, разумеется, за дополнительную плату.

Камбоджа. Le Tigre de Papier
Эта школа обучает кхмерским традициям приготовления пищи. Вы посетите местный рынок и прослушаете двухчасовой урок о местной домашней кулинарии. Уникальность этой программы в том, что каждый раз одно и то же здесь не готовят. На рынке вы выбираете какие-то продукты, а затем вам рассказывают, что из них можно сотворить: салаты из местных овощей и фруктов, жареные роллы или карри. В завершение – совместная дегустация того, что студенты наготовили.

Марокко. Souk Cuisine
Этот курс погрузит вас в атмосферу домашней марокканской кухни. Вы посетите рынок, где узнаете все о марокканских специях и даже научитесь правильно торговаться. Кулинарные уроки проходят во дворе традиционного марокканского дома в Марракеше. Также есть спецкурсы, посвященные блюдам для ужина и вегетарианской еде, а Кулинарная Неделя включает в себя сразу пакет услуг: кроме кулинарных уроков в нее включены отель с питанием.

Мексика. Seasons of my Heart
Сусанна Триллинг, известный шеф-повар и автор многих кулинарных книг проводит уроки в штате Оаксака для начинающих и продвинутых кулинаров. Она не только расскажет о латиноамериканской и мексиканской кухнях, но и о том, как при помощи пряных лекарственных трав можно сделать вкусную пищу еще и целебной. В курсы включены также элементы знакомства с мексиканской культурой: приготовление блюд и их дегустация проводятся спомощью традиционных приспособлений в домах аборигенов и на рынках. Также есть спецкурсы, посвященные летним овощам и лесным грибам.

Таиланд. Baan Thai Cookery School
В Чиангмае тайская кулинарная школа предлагает как обучение на целый день, так и вечерние курсы. Студентов учат готовить такие блюда тайской кухни как ларб, суп том ян, разнообразнейшие закуски и десерты, посвящают в особенности домашних красной и зеленой паст карри. Все курсы могут учитывать предпочтения вегетарианцев. Домой студенты привезут книгу тайских рецептов и путеводитель по тайским специям. А самое важное, преподаватели расскажут, какими привычными продуктами можно заменить уникальные тайские компоненты в домашних условиях.

Франция. La Cuisine Paris
Эта кулинарная школа французской столицы предлагает целую коллекцию разнообразных курсов по скользящему графику. Есть обучающие программы по приготовлению круассанов, различных традиционных блюд из сезонных ингредиентов. Можно научиться быстрому приготовлению настоящего французского ужина. Также школа проводит экскурсии на старейший парижский рынок – Мобер. Обучение проходит на французском и английском языках.

Япония. Tokyo Sushi Academy
В столице Японии есть уникальное учебное заведение. В нем лучшие шеф-повара посвящают в свои секреты приготовления суши и сашими. Для того, чтобы понять, готовы ли стать студентом и на время курсов поселиться в Японии, проводят специальные двухчасовые вводные курсы для туристов. За это короткое время вы узнаете о владении ножом, как делают роллы, и, само собой, предложат продегустировать саке.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 3; просмотров 3