name Куба либре

Дата добавления: 2008-11-03 22:54:11, количество просмотров: 77
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225742015.jpgКуба Либре был изобретен на Кубе примерно в 1900 году. В то время США вела войну с Испанией. Кубинские патриоты поддерживали Испанию в этом военном столкновении, и это привело к тому, что на Кубе оказались американские войска. По легенде, один из американских офицеров вошел в бар и попросил бармена смешать золотой ром, кока-колу, добавить лед и сок лайма. Солдат выпил напиток с таким удовольствием. Что его товарищи сразу же заинтересовались и попросили бармена сделать еще несколько коктейлей. Развеселившиеся солдаты предложили выпить за освобождение Кубы. "Por Cuba Libre!", - орали веселые американские солдаты, еще не подозревавшие о Фиделе Кастро и коммунистах.

Правда, некоторые факты опровергают эту версию. Формально Куба была освобождена в 1898 году, и американский военный контингент покинул остров в том же году, но кола появилась на Кубе только в 1900. Поэтому согласно опровержению, высказанному в 1965 году Фаусто Родригесом, первый Куба Либре был смешан в 1900 году неизвестным членом американских сигнальных отрядов, остававшихся на Кубе.

Куба Либре очень быстро стала обретать популярность. В 1945 году сочетание двух напитков увековечил популярный ансамбль The Andrews Sisters, которые спели хит "Rum and Coca-Cola". Коктейль Куба либре

Приготовления коктейля Куба Либре
1 часть рома : 2 части колы : немного сока лайма.
На дно высокого стакана кладется лед, затем наливаются ингредиенты.
Все перемешивается.
В стакан кладут дольку лайма в качестве гарнира.

Среди молодежи популярна клубная версия коктейля Куба Пентада. Кока-кола в этом варианте добавляется в коктейль на пополам с содовой газировкой.

Существует так же замечательный коктейль Кубинский ракетный кризис (Cuban Missile Crisis). Для его приготовления берется намного более крепкий ром, например Bacardi 151, крепостью около 75%.

Источники материала:
koktelbar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 29; просмотров 34