name Пить молоко по Аюрведе

Дата добавления: 2008-11-04 00:25:11, количество просмотров: 471
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225747552.jpgПродукт наивысшей благости
Уже более десяти лет я изучаю Аюрведу — науку о здоровой и счастливой жизни, которая дает понимание всех энергий и стихий материального мира. И чем дольше и глубже я изучаю эту науку, тем яснее я понимаю роль молока для здоровья человека, что подтверждается не только собственным опытом, но и опытом других людей.

Аюрведа называет коровье молоко продуктом наивысшей благости. Полезнее и чище молока коровы в питании человека ничего нет. Только топленое масло да пчелиный мед могут сравниться с молоком по питательной ценности. Молоко является полностью самодостаточным продуктом: оно содержит все 20 необходимых аминокислот и идеальное для человека соотношение белков, жиров и углеводов.

Многие люди в Индии питаются одним лишь молоком коровы один раз в сутки в 12 часов дня, в момент наиболее сильного «огня» пищеварения, и живут при этом очень долго в состоянии совершенного здоровья и молодости.

Омолаживает и питает
Молоко по Аюрведе омолаживает и питает клетки всех тканей тела, в том числе костей, которые получают кальций, магний и другие микроэлементы. Вот почему молоко просто необходимо пожилым людям для сохранения умственного и физического здоровья.

Так почему же коровье молоко принимается не всеми людьми? Существует два фактора — духовный и физиологический. Молоко коровы — продукт наивысшей благости, поэтому система пищеварения должна быть на высоком уровне и настроена правильно, как изначально дано человеку Богом на усвоение растительной и молочной пищи. Если же человек ест мясо, то он деформирует свою систему пищеварения: нарушаются биохимические и тонкоэнергетические процессы переваривания пищи, кислотно - щелочное равновесие слюны, крови и других жидкостей смещается в кислую среду, весь организм закисляется и тем самым зашлаковывается, пищеварение становится слабым, а человек в итоге физически и духовно больным. Тот, кто ест мясо, не в силах переварить молоко — это физиологический фактор.

Духовный фактор: молоко как продукт наивысшей благодати несет в себе силу любви и сострадания. Те люди, которые не имеют и не хотят развивать в себе доброту, любовь и сострадание, внутренне агрессивны и озлоблены, также не могут переварить молоко. А люди, которые с любовью и благодарностью употребляют молоко, сами становятся добрыми и милосердными, так как принимают в себя духовные качества этого продукта.

Дар Божий
В древности молоко всегда давали детям на ночь (а не кефир, как сейчас, который недопустимо пить на ночь, поскольку это приводит к дисбалансу обмена веществ в теле человека, и в итоге к тяжести по утрам), потому что своими качествами наивысшей благодати и духовной силой молоко коровы защищает ребенка от темных сил — дети спят спокойно.

Раньше люди чувствовали свою природу намного глубже и лучше. Если человек обладает знанием, он никогда не скажет ничего плохого о молоке.

В деревне, где родились и жили мои прапрадедушки и прапрабабушки, была женщина, к которой многие обращались за помощью. Она знала травы, лечила молитвами и заговорами, была костоправом от Бога, знала способы снятия различных видов порчи и сглаза. Многих людей она вылечила, в том числе моих родственников. Звали ее Манефа Степановна Зорина. Ехали к ней издалека, привозили обездвиженных детей с болезнями ног или позвоночника, а увозили ходячих, выправленных ее чуткими и очень сильными руками. Да и люди в возрасте с травмами и вывихами к ней обращались за помощью, всем помогала, ставила на ноги и лечила безвозмездно.

Был один случай. В 1972 г. в Борском районе горели леса. Деревня наша была на краю леса и в ней начался пожар. Ветер был очень сильный и гнал огонь на середину деревни. Манефа Степановна подошла к дому, к которому направлялся огонь, обошла его с молитвой 3 раза, держа в руках освященное молитвой куриное яйцо, и бросила яйцо в сторону реки подальше от деревни. Ветер тут же сменил направление на противоположное, и огонь пошел в другую сторону. Эта женщина была настоящим знахарем. Я с ней не один раз беседовал и знал ее как человека совершенной прямоты и честности. Так вот она очень почтительно относилась к молоку - дару Божьему - и считала его нужным и полезным продуктом для человека, сама держала корову.

Молоко с пряностями
Молоко, для того чтобы быть усвоенным, должно употребляться отдельно от другой пищи, либо совместно с продуктами, дающими после переваривания сладкий вкус (с рисом, пшеницей, изюмом, финиками, бананами и т. д.).

Гораздо лучше усваивается горячее молоко с такими пряностями, как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.

Горячее молоко с топленым маслом и медом позволяет успешно справляться с простудными заболеваниями, болезнями суставов ( артритами, артрозами и т. д.), а также с проблемами нервной системы.

Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу практически всех органов тела за счет увеличения подвижности крови. Такое молоко лучше употреблять утром.

Горячее лечебное молоко с куркумой желательно пить на ночь, оно улучшает сон и психику, восстанавливает кровь и кожу.

Молоко с кардамоном полезно для сердца и нервной системы, за счет молока целебные качества кардамона усиливаются в 10 раз.

Молоко с мускатным орехом позволяет остановить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон, дает ясность мыслям, усиливает потенцию.

Молоко с корицей помогает укрепить сердце, очистить кровь и наладить работу мочевыводящих путей.

Молоко с бадьяном — великолепное средство для снятия хронической усталости, борьбы с депрессией. В результате восстанавливается нервная и сердечнососудистая системы.

Молоко с шафраном - одно из лучших средств омоложения для любой женщины, благоприятно влияет на психическое состояние и детородную функцию.

Следует также сказать, что молоко лучше употреблять утром, с 6 до 9, или вечером, с 18 до 21 часа, горячим или парным как отдельный прием пищи или с сочетающимися продуктами.

Холодное молоко пить нельзя. Берегите свое пищеварение. Ограничивать употребление молока нужно лишь довольно полным и чрезмерно больным людям.

Для восстановления здоровья и существует наука Аюрведа, которая позволяет каждому человеку познать себя, понять особенности своего организма, выработать приемлемый распорядок дня, режим активности и отдыха, а также сбалансировать свое питание, что несомненно поможет улучшить качество жизни.

Евгений Алексеевич ШИМОНОВ.
603105, Н. Новгород, ул. Ванеева, д.53, кв.33.


Источники материала:
netbolezni.msk.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 289; просмотров 389