Домен и сайт продается

name Овечье молоко

Дата добавления: 2008-11-15 12:56:11, количество просмотров: 4895, рейтинг: 146.85, средний балл: 3.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226742539.gifОвечье молоко питательно и вкусно. Оно обладает богатым и нежным, немного сладким вкусом. Общая плотность этого молока выше, чем у коровьего или козьего, а минералов (Са, F, Zn) в нем в два раза больше, а также присутствуют все важные витамины группы В. В продажу оно поступает свежее и замороженное в пинтах или 500 мл упаковках, а при сильной заморозке его можно хранить до 4 месяцев.

У Вас аллергия на коровье и козье молоко? Если у Вас аллергия на лактозу, овечье молоко – идеальная альтернатива. Эти виды аллергии вызывают большой спектр часто не диагностируемых симптомов. При упоминании молочных продуктов в основном подразумевается, что их изготовили из коровьего молока, а не из козьего или овечьего. Если диета исключает все молочные продукты, то в результате возникает недостаток кальция.

Вы не переносите сыр? Попробуйте настоящий сыр из овечьего молока. Многие люди с удовольствием едят сыр после многих лет исключения из своего рациона этого молочного продукта.

У Вас плохой сон? Чашка теплого овечьего молока перед сном подарит Вам спокойный сон. Особенно показано детям и людям преклонного возраста, страдающим ночным недержанием.

Астма, экземы, проблемы с кожей: В книгах, написанных Советом по исследованию астмы и Национальным Обществом лечения экзем, рекомендуется использовать овечье и козье молоко в качестве дополнения лечению этих и подобных заболеваний. Овечье молоко ценится за высокое содержание кальция и цинка.

Ваши домашние животные. Породистых щенков можно успешно вскармливать овечьи молоком, которое является оптимальной заменой молока суки. А кошки просто обожают овечье молоко.

В сравнении с другими видами молока их достаточно много содержится в овечьем молоке. Вспомним, что лакто-кальций намного легче абсорбируется, чем карбонат кальция, который представляет собой мрамор. Вместе с лактозой и витамином D (его почти в два раза больше, чем в коровьем молоке), кальций в овечьем молоке играет существенную роль в борьбе против остеопороза, который является проблемой и в США, и в Великобритании. Плотность костной ткани начинает появляться в адолесценции, поэтому в детском возрасте жизненно важно пить молоко. Большинство популярных среди молодежи безалкогольных напитков на самом деле нарушают плотность костной ткани. Кальций также требуется организму после каждой болезни, ослабляющей иммунитет. Цинк, кроме того, нужен для питания здоровой кожи, рекомендуется он и при анорексии. Нехватка цинка сказывается и на самочувствии. Специалисты в этой области знают, что соотношение кальция и фосфора в овечьем молоке почти идеально, ведь для усвоения одного необходимо присутствие другого.

Витамины, в основном, В-комплекса, а также А, D и E, необходимы для поддержания здоровья, и чаще всего рекомендуется употреблять их ежедневно. Включая в рацион овечье молоко, об их поступлении в организм можно не беспокоиться. Молоко обогащено фолиевой кисло той и витамином В12, и эти же витамины можно купить в виде дорогих витаминных добавок в любой аптеке и магазине здорового питания.

Жиры.
Распространено мнение, что в овечьем молоке содержится много жиров. Нужно для начала изучить данный вопрос, а затем уже выбирать между обезжиренным и жирным молоком. Напомним, что в так называемые жиры входят и 3 жирорастворимых витамина, усвояемых в соединении с жирами, которые нам всем жизненно необходимы. Это витамины A, D и E. Овечье молоко содержит их в большем количестве, чем коровье или козье. Содержание витамина D составляет 0,18 г/100 г, в отличие от летнего коровьего молока с 0,04 г/100 г (Британская Организация Питания). В овечьем молоке также находится больше насыщенных жирных кислот с цепочками средней и короткой длины, это улучшает усвоение лактозы. В нем не так много насыщенных жирных кислот, как в других видах молока, 45% моно- или ненасыщенных жирных кислот.

Если Вы или ваши друзья, собираясь на вечеринку (на пример, на празднование нового го да), то, предвкушая «пир на весь мир», выпей те стакан жирного овечьего молока за 3 часа до выхода; это защитит желудок. Даже хронические алкоголики, такие как Кейт Флойд, рекомендуют перед выходом в город выпить “Lassi” (йогурт, смешанный с водой, в который для улучшения вкуса добавлено оливковое масло). Похмелье лучше предотвратить, чем лечить.

Белки из сыворотки.
Эти белки – легкоусвояемая часть молока, которая не входит в состав сыра, а остается в сыворотке. Овечье молоко содержит в 3 раза больше таких белков, чем коровье и козье, поэтому оно лучше усваивается.

Белки.
Мы помещаем их на последнее место, т.к. их участие в продуктах овцеводства невелико. Ягнятину часто предлагают людям, не любящим мясо. Овечий сыр, в котором содержится такой важный белок, как казеин, нравится почти всем, кто не может есть продукты из козьего и коровьего молока.

Лактоза. Некоторые люди страдают от аллергии на лактозу, но они могут употреблять в пищу овечье молоко в виде кислого молока или йогурта, т.к. лактоза в нем переходит в молочную кислоту. При сыроварении достаточное количество лактозы остается в сыворотке. Это также является доказательством того, что лактоза в овечьем молоке намного легче воспринимается, чем лактоза в других видах молока. Это действительно стоит попробовать. Напомним, что любая болезнь или применение антибиотиков угрожает Вашей иммунной системе. Помогая в борьбе с болезнью, антибиотики одновременно убивают полезные бактерии вместе с патогенными микроорганизмами. Йогурт, особенно ацидофильный, способствует размножению полезных бактерий и тем самым – восстановлению нормальной кишечной флоры. Размножение полезных бактерий предотвращает рецидив болезни и усиливает иммунную систему. В добавление ко всему вышесказанному добавим, что овечье молоко, кроме того, является отличной закуской перед едой. До 1990 г. соответствующие инстанции решили, что овечье молоко следует отнести к еде, и это правда. После возвращения молоку статуса напитка оно потеряло свое значение. Однако есть надежда, что медицинская и научная общественность инициирует проведение фундаментальных исследований молока, особенно - его целебных свойств, помогающих поддерживать здоровье многих людей.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 13; просмотров 29