name Праздник с джином Hendrick’s

Дата добавления: 2008-12-03 00:55:12, количество просмотров: 84
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228254906.jpgHendrick’s – тот самый весьма оригинальный шотландский джин – не просто спрятанное в бутылку воспоминание о славных летних денечках, крикетном клубе и лужайке для крокета. Как утверждает знаток всего оригинального Ксавье Падовани (Xavier Padovani), этот настоянный на травах напиток из черной бутылки, в котором первую скрипку играют «удивительный огурец и роза», – именно то, что нужно, если вы хотите превратить чашу зимнего пунша в нечто незабываемое.

Эксклюзивно в Hendrick’s: огурец и роза
Hendrick’s – джин высочайшего качества, изготавливаемый с целым рядом оригинальных добавок. В отличие от обычных джинов, Hendrick’s перегоняют в Шотландии. Только в джин Hendrick’s добавляют настойки огурца и лепестков болгарской розы, что в результате дает удивительно свежий вкус с потрясающим цветочным ароматом. Для перегонки джина используют два уникальных медных перегонных куба, что позволяет добиться очень мягкого, но при этом характерного уравновешенного вкуса. Джин Hendrick’s производится вручную партиями не более 450 литров.

Со времени своего первого появления в продаже в 2000 году джин Hendrick’s получил целый ряд престижных наград и призов, в том числе две золотых медали на международном конкурсе 2004 San Francisco International Spirits Competition (также этот джин завоевал там золото в 2000 и 2003 годах); в 2003 году он получил престижную награду «Джин Года» (Gin of the Year) по версии журнала «Еда и напитки» (Food and Wine Magazine), а также стал «Лучшим в мире джином» (World’s Best Gin) по версии «Уолл-стрит-джорнел» (Wall Street Journal).

Джиновый семейный бизнес
Hendrick’s производится независимой семейной компанией William Grant & Sons, основанной Уильямом Грантом в 1886 году, которая и сегодня находится в руках семьи – ее пятого поколения. Компания занимается перегонкой нескольких всемирно известных брендов шотландского виски, в том числе столь любимого всеми односолодового виски Glenfiddich®, серии односолодовых виски ручного изготовления The Balvenie®. А также входящего в четверку лучших в мире смешанных виски Grant’s® и других высококачественных алкогольных напитков, в том числе джина Hendrick’s® Gin и совсем недавно появившейся в ее товарной линейке водки Reyka, изготавливаемой на единственном в Исландии винокуренном заводе.

Рецепты от знатока всего оригинального
Падовани, известный своими поисками забытых рецептов коктейлей в старинных фолиантах, специально для грядущего праздничного сезона составил три замечательных рецепта пуншей с джином Hendrick’s. Налив их из предварительно нагретого классического английского чайника в тонкие фарфоровые чашки, вы создадите теплую атмосферу в любой компании.

Наступили холода – самое время собраться в теплом кругу друзей и разлить по чашкам что-нибудь покрепче, например, добавив в напиток немного джина Hendrick’s.

Горячий пунш с джином Hendrick’s
Основой этого напитка является оригинальный рецепт 1850 года, найденный в книге «Что пил Диккенс» (Drinking with Dickens) Седрика Диккенса – правнука Чарльза Диккенса. Когда-то по похожему рецепту готовил пунш знаменитый писатель, поэтому будет хорошим тоном, если, наливая первую чашку напитка, вы скажете: «Пунш, мой дорогой Копперфильд, как время и реки, никого не ждет» («Дэвид Копперфильд», 1850).

Ингредиенты (на 6 персон):
«Любимый напиток м-ра Микобера»;
Три полные чайные кружки джина Hendrick’s;
Три чайные кружки мадеры;
Три ягоды можжевельника;
Щепотка измельченного мускатного ореха;
Чайная ложка с горкой молотой корицы;
Две чайные ложки коричневого сахара;
Шесть колечек из лимонной и апельсиновой цедры для украшения;
Маленький ломтик апельсина;
Один свежий ананас;
Четыре столовые ложки меда;
Сок двух лимонов.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке, нагреть, не доводя до кипения. Проварить настой 20-30 минут, по-прежнему не доводя до кипения. Во время приготовления вкус напитка будет меняться; отрегулировать соотношение сладости (кислоты) по желанию, добавляя лимон и мед. Остывший напиток можно повторно нагревать – иногда от повторных нагреваний его вкус только улучшается. Готовый напиток разлить в чайные чашки, рядом с которыми обязательно должно присутствовать имбирное печенье.

Белый Карго с Hendrick’s
Создатель этого рецепта был вдохновлен коктейлем «Белый Карго», который, по слухам, изобрели в 1920-е годы в Венесуэле.

Ингредиенты:
Одна большая порция джина Hendrick’s - 50/60 мл;
Половина порции ликера «Мараскино» (Maraschino) - 25 мл;
Порция ванильного мороженого - 150/250 мл.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере, не добавляя льда, чтобы мороженое слегка подтаяло, а коктейль приобрел консистенцию молочного шейка. Подавать в винном бокале, посыпав тертым мускатным орехом.

Блейзер с Hendrick’s
На основе коктейля «Голубой Блейзер», созданного Джерри Томасом (1830-1885).

Ингредиенты:
2/3 джина Hendrick’s;
1/3 зеленого шартреза (Chartreuse);
веточка розмарина.
Приготовление:
Этот напиток готовится в двух емкостях. Поставить коньячный бокал на граненый стаканчик, наполненный горячей водой, влить в коньячный бокал все ингредиенты, и поджечь смесь на несколько секунд. Затем перелить ее в новый бокал, украсить колечком из лимонной цедры и веточкой розмарина.

Источники материала:
horeca-portal.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 128; просмотров 180