Домен и сайт продается

name Праздник молодого вина в Сицилии

Дата добавления: 2009-06-04 10:47:06, количество просмотров: 309
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244098063.jpgИстория праздника
Существует старинное сицилийское поверье, что виноградное сусло превращается в вино ко дню Св. Мартина, который ежегодно торжественно отмечается во всей Западной Европе 11 ноября. К этому дню прекращается брожение виноградного сока и можно приступать к открытию винных бочек Легенда гласит, что в одной из стран Центральной Европы (нынешняя Венгрия). в прохладный осенний вечер, всадник по имени Мартин увидел нищего, который, пытался согреться, кутаясь в свои старые одежды. Не раздумывая, Мартин разрезал надвое свой плащ и отдал одну часть нищему. На следующий день чудесным образом потеплело, солнце вновь начало согревать землю и наступило «лето Св. Мартина». А для сицилийцев в этот день, наконец-то, заканчивается жаркое, знойное лето и наступает мягкий сезон, когда море теплое, погода солнечная, много фруктов и цветов. В 371 г. н.э. Мартин был возведен в сан епископа, а после смерти стал одним из почитаемых святых в странах Западной Европы, где до сих пор широко празднуется день Св. Мартина именно 11 ноября.

Ранее, в этом веселом празднике, обычно, принимал участие весь народ: состоятельные люди заполняли таверны, столы которых ломились от различных блюд и все это запивалось молодым вином, названным «вино Св. Мартина», а люди с ограниченными средствам довольствовались скромным обедом, но непременно также с бутылкой молодого вина. Для праздника Св. Мартина были характерны беззаботность и веселье: разжигали праздничные костры, открывались распродажи и многочисленны ярмарки.

Сегодня Сицилия также широко отмечает день Святого Мартина - покровителя ценителей настоящего вина. Знаменитые сицилийские винные заводы открывают бочки вина нового урожая и все желающие могут его попробовать. Уникальные специалисты - дегустаторы вин расскажут Вам об истории культуры виноделия, о характерных особенностях той или иной марки вина, дадут попробовать эти вина, но что более важно, расскажут какое вино когда надо пить и с чем оно лучше сочетается.

С этим праздником связана и активизация деловой и светской жизни: начинаются распродажи, во всех городках разворачиваются ярмарки, открывается театральный и концертный сезон.

Усадьба "Сан Микеле"
Усадьба "Сан Микеле" расположена к юго-востоку от Этны на высоте 500 м над уровнем моря недалеко от одной из основных дорог, ведущих к кратеру вулкана. С 1850 г. в усадьбе поизводятся местные сорта вин.

С 1981 г. барон Эмануэле Скаммакка дель Мурго обновил виноградники и оснастил свое хозяйство новой техникой с целью улучшить качество вин и шампанского. В виноделии ему помогают сыновья Микеле, Пьетро и Маттео. Микроклимат Этны отличается сильным перепадом температур, который влияет на" созревание винограда, делая его более медленным и отодвигая время сбора урожая более чем на месяц по сравнению с другими областями.

Земля здесь в основном состоит из песка вулканического происхождения, что придает винам особый вкус, характерный для местного винограда. В этих условиях получаются особо деликатные, душистые вина неповторимого вкуса, есть также возможность производить шампанское и вина из местных сортов винограда.

Знаменитые вина Сицилии
Кооперативное винодельческое предприятие «Элорина» было основано в 1978 году благодаря труду виноделов с самого юга Италии. Изначально компания «Элорина» производила только купажные вина, которые продавались на севере Италии или зарубежом.

В настоящее время винодельческое предприятие «Элорина» производит качественные вина 7 различных типов, из которых б разновидностей принадлежат к категории DOC, то есть вина контролируемые по происхождению и производимые из одобренных сортов винограда. Предприятие «Элорина» способствовало возобновлению производства древнейшего вина из города Ното - «Москато ди Ното»:существует также сухое вино с таким названием, а для любителей сладких или десертных вин предлагается ликерное «Москато ди Ното».

«Дука ди Салапарута», «Корни» и «Флорио» - три известных марки вина. связанш.ю с Сицилией, с любовью ее жителей к земле и винограду, который на ней растет. Сегодня это единое производство, которое позволяет достойно представить историческое наследие и предлагает вина высочайшего качества. Это новое предприятие, владеет которым фирма ILLVA Holding S.р.Л, производит около 13,5 млн. бутылок вина в год, из которых около 10 млн. под маркой «Корво» и «Дука ди Салапарута» и 3,5 млн. под маркой «Флорио». Представленные марки вина появились более 180 лет назад и как нельзя лучше характеризуют неповторимую атмосферу Сицилии. Вина линии «Корво» производятся только из местного винограда и представляют классический вкус вина, которое каждый день подают к столу в сицилийских домах, в то время как вина линии «Дука ди Салапарута» обладают утончённым и изысканным ароматом и изготовлены по специальным заказам из винограда лучших сортов. Гамма продуктов «Флорио» с 1833 года по настоящее время является символом сицилийских десертных вин, таких как марсала, вина из изюма и другие.

Источники материала:
winenews.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 6; просмотров 12