name Кофе illy

Дата добавления: 2008-12-09 03:08:12, количество просмотров: 203
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228781268.jpegИстория illy
Кофе. Открытие древности, озаряющее повседневность. Напиток, не потерявший в бурном потоке веков свою первозданную магию и неповторимость. Во все времена человечество пыталось улучшить вкус кофе, – семья Илли сделала его совершенным.

Франческо Илли вписал в мировую историю кофе собственную страницу, открыв новые неизведанные возможности древнего напитка.

С 1933 года, даты основания компании, олицетворением высокого искусства приготовления кофе становится эспрессо illy. Гениальный изобретатель Франческо Илли, в 1935 году создает первую автоматическую машину для приготовления кофе эспрессо - illetta, заменившую машину, работавшую на пару сжатого воздуха. Так Франческо Илли был изобретен современный метод эспрессо. Впоследствии он же предложил систему прессуризации для упаковки кофе.

Сегодня третье поколение семьи Илли руководит компанией, создающей легендарный кофе.

Производство кофе illy
Отбор урожая.
Качество кофе illy достигается благодаря тщательному отбору сырья. Зеленый кофе приобретается не на бирже, а исключительно у стран производителей (Бразилия, Гватемала, Эфиопия, Колумбия, Кения и др.) Команда опытных экспертов проводит тщательный химический и органолептический анализы как на местах сбора, так и в Триесте (Италия), где происходит купаж и обжаривание. Сбор урожая осуществляется ручным способом, чтобы с самых первых шагов снизить риск попадания некачественных зерен.

На фабрике создана эксклюзивная технология отбора - спектральный анализ. Сортировочная машина обрабатывает до 400 зерен кофе в секунду и выбраковывает неспелые или поврежденные зерна, которые могут испортить всю партию. Чашечка кофе illy - это 50 абсолютно безупречных кофейных зерен, каждое из которых прошло 114 видов проверок качества.

Бразилия - крупнейший экспортер высококачественного натурального кофе арабика. В 1992 году компания illycaffee основала специальную премию - Brazil Award, для награждения производителей, которые вырастили лучший кофе. А в 2000 году illycaffee основала в Бразилии Университет кофе illy, где лучшие специалисты проводят курсы по всем аспектам производства кофе.

Обжаривание и охлаждение.
Обжаривание - наиболее важная стадия при обработке кофе. Для создания однородного ароматного вещества в зернах, собранных в различных странах, зеленый кофе обжаривают после смешивания. Процесс обжаривания осуществляется в аппаратах с огромными вращающимися цилиндрами. Температура внутри этих цилиндров постепенно увеличивается и, в течение нескольких минут из зерен испаряется влага, так они теряют до 20% своего веса. Одновременно зерна увеличиваются в объеме на 60%, активизируются вещества, отвечающие за вкус и аромат.

Следующий шаг - охлаждение обжаренной партии кофе. Может осуществляться по двум технологиям: при помощи водного потока или холодным воздухом. Охлаждение при помощи воды наиболее быстрый способ, который используют большинство производителей кофе. Однако не следует забывать, что кофе высоко гигроскопичный продукт, он впитывает большое количество влаги. Кроме увеличения веса зерна кофе и ускорения его дегенеративных процессов, охлаждение водой снижает выход продукции.

Компания illycaffe охлаждает кофе только при помощи управляемого потока холодного воздуха. Этот метод долгий и более трудоемкий, но помогает сохранить качество и основные показатели кофе. Это является залогом высокой производительности и эквивалентности веса зерен. Минимальный сухой остаток в кофе illy составляет 97%.

Прессуризация.
Под воздействием кислорода и влаги кофе быстро окисляется, теряет свой аромат и вкус. Решение этой проблемы в 1930-х годах предложил Франческо Илли. Запатентованный им метод прессуризации заключается в замене воздуха внутри банки инертным газом. Такой способ обеспечивает сохранность всех свойств кофейных зерен в течении 3 лет. Более того, прессуризация способствует «дозреванию» кофе, сохраняя неуловимый аромат и обогащая вкус. Простая вакуумная упаковка не обеспечит подобных преобразований.

Прессуризация - нововведение, которое принадлежит исключительно компании illycaffee. Система прессуризации используется во всех упаковках кофе illy.

Сертификаты качества.
Illycaffee - единственная компания, обладающая двойным сертификатом продукции и качества. Ни одна кофейная и только 14 продуктовых компаний имеют такое количество сертификатов качества. Сертификат ISO 9001 подтверждает соответствие продукта самым высоким мировым стандартам. Кроме этого, компания illycaffe была сертифицирована по системе UNI EN ISO14001, что говорит о высоких стандартах по охране и системе защиты окружающей среды.

Источники материала:
www.illy.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 302; просмотров 348