Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | UMAMI: пятый вкусДата добавления: 2008-12-11 18:26:12, количество просмотров: 215 Сладкий? Соленый? Горький? Кислый? Разве можно вместить в эти четыре вкуса то, за что мы так любим японскую кухню? Завораживающий, глубокий, пикантный, яркий и невыразимый вкус, который так ценят «сушиманы», возвращаясь к нему снова и снова… Вы удивитесь, но пятый вкус действительно существует! В Японии его называют Umami, что можно перевести как «восхитительный вкус». Японские повара и хозяйки традиционно используют богатые Умами морские водоросли, чтобы придать еде законченный вкус. Умами – сложный и богатый вкус, приносящий чувство удовольствия от еды. Описать его словами практически невозможно, но однажды попробовав, ни с чем другим уже не перепутаешь. Высший пилотаж в кулинарном искусстве – добиться насыщенного пятого вкуса, используя только натуральные ингредиенты. Сочетая их в определенных пропорциях, можно увеличить Умами до 5(!) раз. Вожделенный пятый вкус есть во многих продуктах, содержащих глутаминовую кислоту. В той или иной степени им обладают морские водоросли, грибы Шиитакэ, угорь, соевые бобы, креветки, вяленое мясо, томаты, шпинат… и даже зеленый чай! Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|