name Сыры здоровья из Голландии

Дата добавления: 2008-12-16 23:07:12, количество просмотров: 224
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229458032.jpgГолландцы первыми начали добавлять в свои сыры специи – тмин, гвоздику, анис. Впоследствии такую оригинальную рецептуру стали использовать сыровары других стран. А сегодня в Нидерландах в моду входят так называемые "сыры здоровья" – пониженной жирности, с йогуртовыми добавками.

В отличие от французов и итальянцев голландцы никогда не стремились к бесконечному разнообразию марок сыров, зато в производстве своих традиционных, типа гауды и эдама, они достигли высот. И несмотря на то, что в наши дни эти продукты выпускаются не только в Нидерландах, качество подлинных, голландских, остается непревзойденным.

Крупнейшая независимая сыропроизводящая компания UniKaas, основанная в 1956 году и обеспечивающая 30% внутреннего рынка страны, создала новое поколение йогуртовых сыров. В России сегодня представлены четыре сорта: "ЙоГауда", "Биогарде", "Олифеста" и "Миланд 20+". Все они не только очень вкусны, но и обладают массой полезных свойств.

В "ЙоГауду" в процессе производства добавляют активные йогуртовые культуры, которые придают продукту оригинальный вкус. Более того, эти добавки способствуют улучшению пищеварения и общему укреплению организма.

Разумеется, никаких консервантов или красителей сыр не содержит – голландские стандарты качества достаточно высоки. "ЙоГауду" хорошо подать на завтрак – с солеными крекерами и свежими фруктами или предложить в составе сырной тарелки.

"Паррано Олифеста" – удивительный молочный сыр 50% жирности, в состав которого входит оливковое масло. В сырную массу добавлены вяленые на солнце помидоры черри и итальянские душистые травы. В Голландии «Паррано Олифеста» считается настоящим хитом. Особенно его ценят любители средиземноморской кухни.

Тем, кто предпочитает малосоленые сыры, можно порекомендовать "Биогарде" – мягкий сливочный, со свежим вкусом. В нем меньше соли, чем в традиционной гауде, и при этом он практически не уступает ей по вкусу. Добавленные в сырную массу биоактивные культуры придают "Биогарде" особую нежную консистенцию.

И, наконец, хорошо известный в Европе "Миланд 20+". Этот продукт компании UniKaas полностью соответствует требованиям здорового питания. Благодаря оригинальной рецептуре "Миланд", содержание жиров в котором снижено до 20%, сохранил вкус, присущий традиционным сырам 48% жирности – утонченно-нейтральный или с привкусом тминных семян ("Миланд 20+" с тмином).

КСТАТИ
Голландские сыры пользуются большим спросом в Европе со времен Средневековья – уже тогда они считались деликатесом. По свидетельству историков, экспорт сыров и сливочного масла в тот период ежегодно приносил казне Нидерландов до миллиона гульденов прибыли.

Йогуртовые сыры подают с разными сортами хлеба. Особенно удачно они сочетаются с цельнозерновыми, а также с орехами, виноградом и легким красным вином.

Источники материала:
www.gastromag.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 63; просмотров 79