Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Сыры здоровья из ГолландииДата добавления: 2008-12-16 23:07:12, количество просмотров: 298 Голландцы первыми начали добавлять в свои сыры специи – тмин, гвоздику, анис. Впоследствии такую оригинальную рецептуру стали использовать сыровары других стран. А сегодня в Нидерландах в моду входят так называемые "сыры здоровья" – пониженной жирности, с йогуртовыми добавками. В отличие от французов и итальянцев голландцы никогда не стремились к бесконечному разнообразию марок сыров, зато в производстве своих традиционных, типа гауды и эдама, они достигли высот. И несмотря на то, что в наши дни эти продукты выпускаются не только в Нидерландах, качество подлинных, голландских, остается непревзойденным. Крупнейшая независимая сыропроизводящая компания UniKaas, основанная в 1956 году и обеспечивающая 30% внутреннего рынка страны, создала новое поколение йогуртовых сыров. В России сегодня представлены четыре сорта: "ЙоГауда", "Биогарде", "Олифеста" и "Миланд 20+". Все они не только очень вкусны, но и обладают массой полезных свойств. В "ЙоГауду" в процессе производства добавляют активные йогуртовые культуры, которые придают продукту оригинальный вкус. Более того, эти добавки способствуют улучшению пищеварения и общему укреплению организма. Разумеется, никаких консервантов или красителей сыр не содержит – голландские стандарты качества достаточно высоки. "ЙоГауду" хорошо подать на завтрак – с солеными крекерами и свежими фруктами или предложить в составе сырной тарелки. "Паррано Олифеста" – удивительный молочный сыр 50% жирности, в состав которого входит оливковое масло. В сырную массу добавлены вяленые на солнце помидоры черри и итальянские душистые травы. В Голландии «Паррано Олифеста» считается настоящим хитом. Особенно его ценят любители средиземноморской кухни. Тем, кто предпочитает малосоленые сыры, можно порекомендовать "Биогарде" – мягкий сливочный, со свежим вкусом. В нем меньше соли, чем в традиционной гауде, и при этом он практически не уступает ей по вкусу. Добавленные в сырную массу биоактивные культуры придают "Биогарде" особую нежную консистенцию. И, наконец, хорошо известный в Европе "Миланд 20+". Этот продукт компании UniKaas полностью соответствует требованиям здорового питания. Благодаря оригинальной рецептуре "Миланд", содержание жиров в котором снижено до 20%, сохранил вкус, присущий традиционным сырам 48% жирности – утонченно-нейтральный или с привкусом тминных семян ("Миланд 20+" с тмином). КСТАТИ Голландские сыры пользуются большим спросом в Европе со времен Средневековья – уже тогда они считались деликатесом. По свидетельству историков, экспорт сыров и сливочного масла в тот период ежегодно приносил казне Нидерландов до миллиона гульденов прибыли. Йогуртовые сыры подают с разными сортами хлеба. Особенно удачно они сочетаются с цельнозерновыми, а также с орехами, виноградом и легким красным вином. Источники материала: www.gastromag.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|