name Жирные кислоты

Дата добавления: 2008-12-17 05:30:12, количество просмотров: 78
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229481021.jpgОдно из существенных изменений, которые мы наблюдаем в современной диете, это повышенное употребление жирных кислот ряда Омега-6, известных как линолевая кислота, которую можно обнаружить во многих растительных жирах, включая кукурузное, сафлоровое и подсолнечное масла.

Попадая в организм, эти вещества способствуют развитию воспалений, сужению сосудов, а также образованию тромбов в крови.

С другой стороны, жирные кислоты ряда Омега-3 производят прямо противоположный эффект. Для улучшения здоровья требуется соблюдать баланс обоих типов жиров в организме.

Проблема состоит в том, что увеличение в последнее время употребления жирных кислот ряда Омега-6, плюс общее снижение потребления жирных кислот ряда Омега-3, вполне может вызвать физиологическую и биохимическую дисгармонию в организме, что может привести к возникновению следующих болезней: сердечные заболевания и инсульт [1], диабет типа 2 [2] и аутоиммунные заболевания (когда иммунная система организма реагирует во вред тканям собственного организма), такие как ревматический артрит [3].

Результаты самых последних исследований, проведенных в области биологии, о значимости высокого содержания жирных кислот ряда Омега-3 и Омега-6 в организме были опубликованы в Интернете на сайте журнала Психосоматическая Медицина [4]. Эти исследования показали, что повышение уровня содержания жирных кислот ряда Омега-3 и Омега-6 в организме вызывает возрастание риска возникновения депрессии, и чем выше такое содержание, тем могут быть более тяжелыми симптомы депрессии. Судя по этим исследованиям, поддержание баланса жирных кислот ряда Омега-3 и Омега-6 может оказаться важным не только для поддержания физического здоровья, но также и для психики.

Наибольшее содержание жирных кислот ряда Омега-6 обнаружено в рафинированных растительных маслах (например, в кулинарном масле), но их также можно обнаружить в пищевых продуктах, таких как маргарин и закусочных пищевых продуктах. Если уменьшить потребление таких продуктов, то это поможет предотвратить избыток содержания жирных кислот ряда Омега-6 в организме, включая мозг.

Другой подход к проблеме состоит в том, чтобы увеличить употребление жирных кислот Омега-3 с такой пищей как жирная рыба и грецкие орехи и/или [пищевые] добавки, содержащие жирные кислоты ряда Омега-3. Рыбий жир, печень трески и льняное масло - всё это составляет подходящий выбор.

Ссылки:
1. Weber PC, Are we what we eat? Fatty acids in nutrition and in cell membranes: cell functions and disorders induced by dietary conditions В книге Fish fats and your health, Норвегия, издательство Svanoy Foundation, 1989:9-18
2. Raheja BS, и другие, Significance of the n-6/n-3 ratio for insulin action in diabetes, Ann N Y Acad Sci 1993; 683:258-71
3. Simopoulos AP, The importance of the ratio of omega-6:omega-3 essential fatty acids, Biomed Pharmacother. 2002 56(8): 365-79
4. Kiecolt-Glaser JK, и другие, Depressive Symptoms, omega-6:omega-3 Fatty Acids, and Inflammation in Older Adults, Журнал Psychosomatic Medicine от 30 марта 2007 г. [опубликовано в Интернете до выпуска печатного издания]


Источники материала:
www.epochtimes.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 209; просмотров 249