name Мартин Ян

Дата добавления: 2009-03-20 10:21:03, количество просмотров: 128
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1237533646.jpgИзвестный американский шеф-повар (китайского происхождения), талантливый кулинар, обладатель множества наград, ведущий популярного телевизионного шоу - Yan Can Cook. В настоящее время многие американцы ассоциируют китайскую кухню с именем Мартина Яна.

Мартин Ян (Martin Yan) родился в декабре 1948-го года в Гуанчжоу, в Китае, - в семье ресторатора и бакалейщицы. С самых ранних лет Мартина интересовало приготовление пищи. Свое самое первое блюдо он создал в двенадцать лет. Еда получилась изумительной.

Буквально через год будущий шеф-повар отправился в Гонконг и там поступил в колледж Munsang College.

Мартин учился и одновременно работал в одном из ресторанов, где постепенно совершенствовался, познавая тонкости приготовления разнообразных мясных блюд, в особенности, барбекю.

По прошествии некоторого времени Мартин Ян (Martin Yan) окончил кулинарный институт Overseas Institute of Cookery и тогда же отправился в Канаду, чтобы там продолжить обучение.

В 1975-ом году Мартин удостоился престижной степени магистра, которую получил после учебы в Университете Калифорнии.

В 1978-ом году Мартин принял участие в одном из местных телевизионных ток-шоу, а после – стал ведущим передачи Yan Can Cook (впоследствии появившись в данном шоу более полутора тысяч раз). Вообще Мартин часто выступал на ТВ, раскрывая зрительской аудитории секреты традиционной китайской кухни и прочие тайны кулинарного мастерства.

В свое время Мартин Ян (Martin Yan) открыл сеть ресторанов Yan Can Restaurants, а также – основал в Сан-Франциско школу Yan Can International Cooking School.

Собственные знания и умения Мартина отразились в его многочисленных книгах. Ян явился автором двух десятков кулинарных сборников, включая такие книги, как «Chinese Recipes», «Chinese Cooking for Dummies», «Martin Yan's Asian Favorites», «Martin Yan's Invitation to Chinese Cooking», «Martin Yan's Entertainment At-Home».

Мартин Ян (Martin Yan) – обладатель множества престижных наград, в том числе премий James Beard Award for Best TV Food Journalism, The Antonin Careme Award, A Daytime Emmy Award (за лучшее кулинарное шоу), Courvoisier Leadership Award. В свое время Ян был удостоен почетной докторской степени - Doctorate of Culinary Arts – от Университета Johnson & Wales University.

Кристина Минасян

Источники материала:
www.peoples.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 33; просмотров 41