name Что берут с собой в поход настоящие туристы

Дата добавления: 2008-11-09 02:13:11, количество просмотров: 85
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226185990.jpgЛето – это маленькая жизнь, использовать которую надо так, чтобы зимой не было мучительно больно за бесцельно прожитые летние месяцы. Заключенные в «каменные джунгли» горожане торопятся на встречу с природой – в поход, на море, на пикник.

Туристический поход – прекрасное средство зарядиться новыми впечатлениями и проверить себя на прочность.

Составление походного меню – это настоящее искусство. Как подобрать продукты, чтобы они удовлетворяли всем необходимым условиям: были вкусными, но полезными, сытными, но не сильно утяжеляющими рюкзаки участников отряда? Вариантов может быть множество, меню самое разнообразное: классическое, изысканное, щадящее, диетическое…. Мы предлагаем вам рассказ об основных продуктах питания, нежно любимых большинством туристов.

Тушенка и сгущенка.
Символ походной жизни - тушенка и сгущенка. Настоящие туристы без них практически не обходятся.

Какой должна быть качественная тушенка:
Говядина тушеная: мясо – не менее 56,5% от общей массы, жир – не более 17%, соль – 1-1,5%.
Свинина тушеная: 59% мяса, не более 35% жира.

Мясо в консервах должно быть в виде отдельных кусочков весом около 30г, без костей, хрящей, сухожилий и грубой соединительной ткани.

Какой должна быть качественная сгущенка:
Сгущенка - это свежее молоко, из которого удалена лишняя влага методом выпаривания при пониженном атмосферном давлении. В качестве консерванта сюда добавляется исключительно сахар. Поэтому, несмотря на промышленную обработку, сгущенное молоко сохраняет витамины, присущие свежему, - А,В2, С,Р.

К сожалению, каждый раз, покупая эти консервы, мы рискуем испортить себе завтрак, обед или ужин на природе. Чтобы избежать разочарования, внимательно изучайте этикетку продуктов!

Как приобрести «правильную» тушенку и сгущенку.
Если вы хотите настоящее мясо, покупайте консервы под названиями «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная» ! И без вариантов! Под всеми остальными названиями, типа «Тушенка калорийная», «Тушенка пряная», «Тушенка дорожная» «Тушенка говяжья» или «Тушенка свиная», «Тушенка особая», «Рубленая», «Охотничья», «Дачная» скрываются мясорастительные консервы с содержанием соевого белка.

А если вы хотите настоящее коровье молоко, приобретайте не многочисленные «Сгущенки с сахаром», а только «Молоко цельное, сгущенное с сахаром» . Иначе вы рискуете приобрести комбинированный продукт, содержащий разнообразные растительные жиры.

Покупайте тушенку и сгущенку, изготовленные по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ). Эти данные вы найдете на этикетке продукции. Качество продуктов, выработанных по ТУ, не должно быть ниже, чем выпущенных по ГОСТу. Но в реальности производимая по ТУ продукция меньше по себестоимости, следовательно, там используется сырье более низкого качества с множеством ненужных для нашего здоровья добавок.

Состав тушенки должен быть прост: мясо, соль, пряности. Если на этикетке указано что-то еще – не рискуйте брать такие консервы в поход, а лучше снимите пробу дома.

Состав настоящей сгущенки тоже не должен отличаться разнообразием: молоко и сахар. Все остальное – фантазии производителей на вольную тему. Такая продукция тоже имеет право на существование, однако новинки лучше оставить для употребления в комфортных городских условиях.

Обратите внимание на срок годности. Для тушенки он обычно составляет от трех до шести лет, для сгущенки – один год. Не берите с собой продукты со сроком годности, подходящим к концу (на всякий случай).

Присмотритесь ко шву на боковой поверхности банки. Если он проржавел – консервы хранились неправильно, и от покупки следует отказаться.

Продукты питания для туристов.
Макаронные изделия – лучше мелкие рожки.

Крупы – лучше в порционных пакетиках для варки.

Продукты быстрого приготовления - супы и вермишель.

Кетчуп – лучше в мягких пакетиках с дозатором (дой-пак).

Вода питьевая.

Чай (в пакетиках) - лучшее, по мнению специалистов, средство для утоления жажды.

Кофе растворимый.

Какао - для поддержания бодрости.

Горький шоколад – продукт для путешественников и космонавтов.

Водка или бальзам – могут послужить согревающим средством и даже антисептиком.

И не забудьте хлеб , сахар и соль !

Источники материала:
www.goodsmatrix.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 41; просмотров 45