Домен и сайт продается

name Рекомендация сомелье Сергея Курчева

Дата добавления: 2009-05-27 19:48:05, количество просмотров: 79
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243439279.jpeg"Нет, это не Шотландия.
Йоичи, остров Хоккайдо, Япония.
Место, где делают выдающийся виски"


Приятно, что география виски в нашей стране расширяется и помимо уже традиционных стран производителей этого напитка, в Украине появился японский виски. По свежим следам, хотелось бы поделиться своими впечатлениями.

Удивительный народ – японцы. По статистике, на душу населения, виски в этой стране выпивается больше чем в доброй Англии и Америке. И как не парадоксально, больше чем сакэ.

Что касается истории, то официально принято считать 1923г.- началом производства виски в Японии. Nikka – второй (после Santory, в городе Ямазаки в 1923 г.) дистилляторий, открывшийся в Японии, в городе Йоичи, в начале 30-х. Полностью скопировав все технологические процессы производства Шотландии (вплоть до закупки шотландского торфа для окуривания), Япония подарила миру СВОЙ виски. Как и в Шотландии, японский виски делают из ячменя (НЕ ИЗ РИСА), окуривают торфом, минимальная выдержка в бочках, то же три года и в бочках из под бурбонов и хересов (не много из японского дуба). Вот один из рекламных слоганов компании «Nikka»: "Нет, это не Шотландия. Йоичи, остров Хоккайдо, Япония. Место, где делают выдающийся виски". На данный момент в «ТОР100» лучших виски мира входят четыре японских.

Проводя параллели между Шотландией и Японией, то последний менее дымный и торфяной в аромате. Если в нескольких словах описать свои впечатления: «Шотландский характер в обрамлении бурбона». Впечатления о Super Nikka Vatted Pure Malt(55,5%): обильная ваниль в аромате (это и натолкнуло на «обрамление бурбона»), сменяется цветочными нотками, сухофруктами. Во вкусе чувствуется характер шотландского стиля: дымность, лёгкая торфянистость. Очень длительное послевкусие с тонами ореха. Рекомендую употреблять без льда, с талой водой.

Так же, в магазине «LAVINIA», можно приобрести NIKKA Single Malt «YOICHI» 10 y.o., NIKKA «TSURU» 17 y.o..

г.Киев.
ул. Жилянская.59 Дипломат Холл
тел 8 044 569 57 00

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 15; просмотров 16