name Рислинг – жизнь удалась

Дата добавления: 2009-06-04 11:01:06, количество просмотров: 154
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244098877.jpgРислинг - сложное вино, в котором достигается удивительный баланс совершенного насыщенного букета и вкуса. Это вино обладает огромным потенциалом и возможностями. Рислинг - одно из немногих белых вин, удачно сочетающихся с черной икрой.

Рислинг может достичь высот совершенства. У этого белого вина с яркой индивидуальностью много поклонников, и оно действительно способно доставить удовольствие винным знатокам. Молодой рислинг - довольно сухой, обладает сильно выраженным цветочно-цитрусовым букетом, c фруктовыми нотами, в особенности персиковыми. Поэтому молодой рислинг удачно сочетается с разнообразными холодными закусками - шпиком, колбасным ассорти, копченой грудкой, с эльзасским сыром пресскопф. Насыщенный и утонченный букет вина придает особый вкус всем этим блюдам. Не стоит, однако же, попадать в ловушку и подавать тушеную кислую капусту с рислингом. К этому блюду лучше подойдут такие вина, как сильванер, пино блан или эдельцвикер. И наоборот, рислинг незаменим при подаче на стол, например, сотэ из тушеной репы.

Вино в равной степени подходит и к лососю, и к холодному хеку, и к другим блюдам, приготовленным из пресноводной рыбы. Например, к форели с миндалем или в пряном соусе, к озерному гольцу или судаку, так как эта нежная рыба не портит утонченный вкус вина.

С возрастом рислинг становится более густым, маслянистым. Выдержанный рислинг можно подавать к овощным блюдам. Рислинг - одно из немногих вин, которые по праву могут гордиться своей маслянистой фактурой, поэтому выдержанный рислинг считается почти что идеальным вином для овощей! Возможно, из-за определенного вкусового контраста. Но все же лучше всего с рислингом сочетаются овощи, обладающие насыщенным вкусом и ароматом, такие как лук-порей, спаржа, репчатый лук, сельдерей. Эти овощи наиболее выгодно подчеркивают сильную индивидуальность вина. Прекрасную вкусовую гамму составляет рислинг с луковым пирогом, тушеной уткой с гарниром из репы или теплым балыком под соусом из хрена.

Рислинг великолепно подходит к мальтийскому соусу, приготовленному на основе цитрусовых и заправленному сливками, который обычно подается к домашней птице или копченому мясу. Вкусовые свойства копченого мяса помогают этому вину наиболее полно проявить себя. Также совершенная гармония вкуса достигается при сочетании рислинга с лягушачьими лапками. Выдержанный рислинг, плотный и маслянистый, облагораживает это блюдо.

Рислинг также - одно из немногих белых вин, наряду с хересом или белым сансером, которые подходят к черной икре и придают ей магический вкус. В сочетании с остальными винами осетровая икра приобретает довольно неприятный металлический привкус за счет возникновения химической реакции.

Наталья Арсенева
Специально для журнала "Трюфель"


Источники материала:
winenews.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 58; просмотров 78