name Кристиан Делпеш о флейринге в России и не только...

Дата добавления: 2009-06-12 10:51:06, количество просмотров: 296
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244789498.jpgКристиан Делпеш, Аргентина. 5-кратный чемпион конкурса «Легенды», победитель гранд финала ROADHOUSE 2005 года, победитель Международного конкурса по флейрингу Barstars-2007:

- Расскажите о себе, как началась ваша карьера бармена и к чему вы пришли?

- Я из Аргентины, но в данный момент живу в Лас-Вегасе и работаю в Harrahs casino hotel. Я уже 12 лет работаю барменом, начинал еще на Родине. Я побывал более чем на 80 различных соревнованиях, много выигрывал.

- А какая победа самая ценная для вас?

- Сложно выделить какую-то одну. Пожалуй, я горд, что стал победителем UFBC в Лас-Вегасе в 2006 году, трижды выигрывал Roadhouse.

- Почему вы решили приехать на «Barstars Flair 2007»?

- Я был в России на соревнованиях уже дважды, и мне понравилось у вас. Соревнования хорошо организованы.

- Как вы считаете, во флейринге есть элемент спорта?

- Да, конечно. Флейринг – это и спорт, и искусство, и развлечение – в зависимости от того, как вы на это смотрите. Когда мы соревнуемся между собой, для нас, барменов это спорт, а для тех, кто видит нас на соревновании и просто в барах, – развлечение. Ну а музыка и разнообразие действий помогают нам превратить рутину в искусство.

- Что вы думаете о барной культуре России?

- Ооо, я, конечно, был в России и даже успел сходить в некоторые бары. Например, был в Help, Тема, знаю, что это топовые бары, в них отличные коктейли. А вот в других местах бывать пока не приходилось. Интересно, каков там уровень приготовления коктейлей?

- Водка у вас ассоциируется с Россией?

- Да, конечно. У нас в стране тоже пьют водку, правда, в составе коктейлей, с чем-то смешанную. В чистом виде, как у вас в стране, ее пить не принято.

- Какую русскую водку знают в Америке?

- «Столичная». Она изготовляется в Америке, хотя марка ваша.

- Каким вам видится ваше будущее?

- Мое будущее обязательно будет связано с флейрингом и баром. Конечно, чтобы заниматься моим любимым делом, нужно поддерживать хорошую форму, это как в спорте. Возможно, когда я перестану соревноваться, стану судьей. А учить флейрингу я уже сейчас начал – и мне это очень нравится.

- Разделяете ли вы барменов на флаертендеров и бартендеров?

- Разница только в том, что бартендеры просто не занимаются флейрингом. А флаертендеры знают о классических коктейлях не меньше, просто к тому же они могут сделать из их приготовления шоу. Мне не нравится, когда бартендеры критикуют флаертендеров – мол, от наших выкрутасов страдает качество. Это они просто завидуют.

- Разделяете ли вы существующее мнение о том, что классика – это для респектабельных заведений, а флейринг – для максимально демократичных мест?

- Нет, не разделяю, считаю, что умеренный флейринг вполне уместен в любом заведении.

- Что бы вы хотели сказать организаторам?

- Мне все понравилось, сразу видно, что организаторы очень постарались и много работали над этим соревнованием. Спасибо.

Источники материала:
winenews.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 130; просмотров 166