Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Кристиан Делпеш о флейринге в России и не только...Дата добавления: 2009-06-12 10:51:06, количество просмотров: 371 Кристиан Делпеш, Аргентина. 5-кратный чемпион конкурса «Легенды», победитель гранд финала ROADHOUSE 2005 года, победитель Международного конкурса по флейрингу Barstars-2007: - Расскажите о себе, как началась ваша карьера бармена и к чему вы пришли? - Я из Аргентины, но в данный момент живу в Лас-Вегасе и работаю в Harrahs casino hotel. Я уже 12 лет работаю барменом, начинал еще на Родине. Я побывал более чем на 80 различных соревнованиях, много выигрывал. - А какая победа самая ценная для вас? - Сложно выделить какую-то одну. Пожалуй, я горд, что стал победителем UFBC в Лас-Вегасе в 2006 году, трижды выигрывал Roadhouse. - Почему вы решили приехать на «Barstars Flair 2007»? - Я был в России на соревнованиях уже дважды, и мне понравилось у вас. Соревнования хорошо организованы. - Как вы считаете, во флейринге есть элемент спорта? - Да, конечно. Флейринг – это и спорт, и искусство, и развлечение – в зависимости от того, как вы на это смотрите. Когда мы соревнуемся между собой, для нас, барменов это спорт, а для тех, кто видит нас на соревновании и просто в барах, – развлечение. Ну а музыка и разнообразие действий помогают нам превратить рутину в искусство. - Что вы думаете о барной культуре России? - Ооо, я, конечно, был в России и даже успел сходить в некоторые бары. Например, был в Help, Тема, знаю, что это топовые бары, в них отличные коктейли. А вот в других местах бывать пока не приходилось. Интересно, каков там уровень приготовления коктейлей? - Водка у вас ассоциируется с Россией? - Да, конечно. У нас в стране тоже пьют водку, правда, в составе коктейлей, с чем-то смешанную. В чистом виде, как у вас в стране, ее пить не принято. - Какую русскую водку знают в Америке? - «Столичная». Она изготовляется в Америке, хотя марка ваша. - Каким вам видится ваше будущее? - Мое будущее обязательно будет связано с флейрингом и баром. Конечно, чтобы заниматься моим любимым делом, нужно поддерживать хорошую форму, это как в спорте. Возможно, когда я перестану соревноваться, стану судьей. А учить флейрингу я уже сейчас начал – и мне это очень нравится. - Разделяете ли вы барменов на флаертендеров и бартендеров? - Разница только в том, что бартендеры просто не занимаются флейрингом. А флаертендеры знают о классических коктейлях не меньше, просто к тому же они могут сделать из их приготовления шоу. Мне не нравится, когда бартендеры критикуют флаертендеров – мол, от наших выкрутасов страдает качество. Это они просто завидуют. - Разделяете ли вы существующее мнение о том, что классика – это для респектабельных заведений, а флейринг – для максимально демократичных мест? - Нет, не разделяю, считаю, что умеренный флейринг вполне уместен в любом заведении. - Что бы вы хотели сказать организаторам? - Мне все понравилось, сразу видно, что организаторы очень постарались и много работали над этим соревнованием. Спасибо. Источники материала: winenews.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|