name Ваче Манукян: "Я останусь барменом"

Дата добавления: 2009-06-12 10:53:06, количество просмотров: 149
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244789633.jpgВаче Манукян, Америка. Финалист международного конкурса «Barstars Flair 2007»:

- Расскажите о себе, как началась ваша карьера бармена и к чему вы пришли? Что для вас главное в работе бармена?

- Мне 29, я родился в Армении, но всю жизнь живу в Америке. В данный момент работаю в Лас-Вегасе. Изначально флейринг был для меня развлечением. Я всегда очень активный, мне нравится что-то делать руками. В результате флейринг перерос в профессию. В России я впервые, а вообще участвовал в огромном количестве соревнований.

- Почему вы приехали именно на «Barstars Flair 2007»?

- Мне интересно, чем живет Россия, я много про нее слышал, но никогда в ней раньше не бывал. Поэтому я был ужасно рад, когда меня пригласили приехать.

- Каким вы видите свое будущее в 35-45 лет?

- Думаю, что и в эти годы буду оставаться барменом. Ну, может, меньшее количество бутылок буду подбрасывать в воздух, но все равно продолжу заниматься любимым делом, буду делать напитки.

- Есть ли у вас пример для подражания?

- Смотрю на всех, интересно, как кто работает.

- Вы сменили много баров, прежде чем найти свой единственный? К вам приходят знаменитости, чтобы попробовать именно ваш коктейль?

- Я работал во многих барах, в данный момент уже довольно давно смешиваю напитки в Carnival Court и это мой любимый бар. К нам приходит много знаменитостей. Ну, например, Денис Ротман очень веселый и интересный человек.

- Какие марки водки популярны у Вас в стране? А какая русская водка известна?

- Водка в моем сознании четко ассоциируется с Россией, у нас, правда продается только одна водка Smirnoff, но я знаю, что она не русская.

- Водки «Катюша» и «Матрешка» объединяют в себе два российских символа – водка и русская красавица, водка и матрешка – как вам эта идея?

- Идея отличная. Мне вообще очень понравился дизайн, подача этих водок, хотя для флейринга они не слишком удобны, но это еще дело привычки.

- Как считаете, прижились бы эти водки в Америке?

- Да, конечно, хорошо сделанная и красиво упакованная водка никогда не будет лишней в Америке.

- У вас есть какие-то особенные способы подачи водки?

- Нет, она у нас подается без всего, нет ни винограда, ни лайма.

- Что вы думаете о русской барной культуре?

- Насколько мне известно, русские бармены больше сильны в классическом приготовлении коктейлей, чем во флейринге. Я только приехал и еще не успел сходить в бар, но после конкурса обязательно пойду дегустировать русские коктейли.

- Что пьете на отдыхе?

- Водку с содовой. Любую хорошую водку.

- Как вы считаете, в классическом заведении уместен флейринг?

- Да, вполне. Я работал в классическом мартини-баре и там занимался флейрингом.

- Разделяете ли вы барменов на флаертендеров и бартендеров?

- Да, конечно. Бартендеры в первую очередь делают сами коктейли, а задача флаертендеров завлечь людей в бар, устроить шоу, развлечь гостей. Себя я считаю в первую очередь флаертендером.

- Что вы хотите сказать организаторам «Barstars Flair 2007»?

- Я хочу сказать спасибо всем организаторам и, в частности, КиН за то, что пригласили меня на этот конкурс. Все отлично организовано, нет задержек – все происходит быстро, без проволочек. Я надеюсь, что у меня появиться возможность снова приехать в Россию.

Источники материала:
winenews.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 153; просмотров 280