name Бароло

Дата добавления: 2009-06-14 15:10:06, количество просмотров: 139
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244977800.jpgBarolo - одно из лучших итальянских вин региона Пьемонт. Это красное сухое вино крепостью от 13° делают из винограда сорта неббьоло, растущего в трех долинах:
* La Morra - легкие вина с фруктовыми нотами;
* Serralunga и Castiglione - терпкие вина, богатые танинами.


Различают следующие разновидности Barolo:
* Barolo - выдержка 3 года;
* Barolo Riserva - выдержка 5 лет;
* Barolo Chinato - ароматизированное крепленое вино крепостью от 16,5°.

В Barolo идеально сочетаются особенности винограда неббьоло: сила, элегантность и большая устойчивость при хранении. В аромате хорошего Barolo с возрастом проявляются ноты трюфелей, смолы, кожи, табака, розы, чая, специй. Зрелость вина наступает через 10 лет. Такое вино имеет темно-коричневый цвет.

Bricco Rocche Barolo Brunate В 80-годы XX века группа молодых производителей Barolo модернизировала вино. Она изменила процесс прессования винограда, созревания вина в бочках для того, чтобы вкус Barolo сформировался в более раннем возрасте и не был бы так насыщен танинами. Наряду с таким вином выпускается и традиционное Barolo.

Совет:
Barolo хорошо сочетается с мясными пьемонтскими блюдами, например, Bollito misto.

Источники материала:
www.cucinaitaliana.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 15; просмотров 19