Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | БаролоДата добавления: 2009-06-14 15:10:06, количество просмотров: 141 Barolo - одно из лучших итальянских вин региона Пьемонт. Это красное сухое вино крепостью от 13° делают из винограда сорта неббьоло, растущего в трех долинах: * La Morra - легкие вина с фруктовыми нотами; * Serralunga и Castiglione - терпкие вина, богатые танинами. Различают следующие разновидности Barolo: * Barolo - выдержка 3 года; * Barolo Riserva - выдержка 5 лет; * Barolo Chinato - ароматизированное крепленое вино крепостью от 16,5°. В Barolo идеально сочетаются особенности винограда неббьоло: сила, элегантность и большая устойчивость при хранении. В аромате хорошего Barolo с возрастом проявляются ноты трюфелей, смолы, кожи, табака, розы, чая, специй. Зрелость вина наступает через 10 лет. Такое вино имеет темно-коричневый цвет. Bricco Rocche Barolo Brunate В 80-годы XX века группа молодых производителей Barolo модернизировала вино. Она изменила процесс прессования винограда, созревания вина в бочках для того, чтобы вкус Barolo сформировался в более раннем возрасте и не был бы так насыщен танинами. Наряду с таким вином выпускается и традиционное Barolo. Совет: Barolo хорошо сочетается с мясными пьемонтскими блюдами, например, Bollito misto. Источники материала: www.cucinaitaliana.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|