Домен и сайт продается

name Miguel Torres - новатор испанского виноделия

Дата добавления: 2009-09-26 16:41:09, количество просмотров: 485
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1253968881.jpgКомпания Torres – один из уникальных винных домов мира: являясь крупнейшим производителем качественных вин Испании, он при этом остается семейным предприятием, управлением которого занимается уже четвертое поколение семьи Торрес. Подтверждением мирового имени и высокого престижа компании является и факт ее участия в ассоциации великих винодельческих семей Primum Familiae Vini, членами которой также являются винные дома Mouton-Rothschild, Marchesi Antinori, Tenuta San Guido, The Symington Ports Company, Champagne Pol Roger, Paul Jaboulet Aine, Hugel & Fils, и другие.

Небольшое винодельческое предприятие было основано в 1870 году каталонцем Хайме Торресом в маленьком городке Вилафранка дель Пенедес, в окрестностях Барселоны, хотя семья занималась виноградарством еще в XVII веке. Предприятие с самых первых дней своего существования установило высокие стандарты для своих вин, и уже очень скоро они стали известны не только в Испании, но и за ее пределами. Из портов Ситжес и Виланова быстроходные клиперы отправлялись в Картахену и Сантьяго да Куба, Веракрус и Бремен, Гамбург и Санкт-Петербург. Вина Торрес получили награды на международных винных конкурсах в Вене, Филадельфии и Париже.

Джулиан Джеффс в своей книге «Вина Испании» пишет: «Здесь (в Пенедесе) не выращивали никаких известных национальных или международных сортов, пока семья Торрес не начала революцию в виноградарстве, что вывело регион на совершенно иной уровень. Получивший образование во Франции, Мигель Торрес обладал широким международным кругозором, позволявшим ему оценивать вина по абсолютным стандартам. Он начал культивировать классические французские и немецкие сорта, а также лучшие испанские разновидности. Прежде чем высадить что-либо, он тщательно изучал почвы и микроклимат, чтобы каждый сорт культивировался на участке, где он мог бы дать лучший урожай. И не последнюю роль сыграли новейшие технологии виноделия, внедренные им». Все это помогло возродить былую славу вин Торрес в полном объеме, а помимо высокой репутации семьи как производителя высококачественных вин, она также стала известна как новатор, идущий в авангарде современного виноделия.

На сегодняшний день компания Торрес управляется представителем четвертого поколения семьи, Мигелем Торресом. Ей принадлежит около 2000 гектаров собственных виноградников в Испании, основная часть которых находится в винодельческом районе Пенедес, а кроме того, в районах Рибера дель Дуэро и Приорат. На виноградниках, расположенных на высоте от 200 до 700 метров над уровнем моря выращиваются автохтонные сорта Гарнача и Темпранийо, а также лучшие международные сорта Каберне Совиньон, Пино Нуар, Шардонне, Совиньон Блан, Мерло.

В ассортименте компании представлены как так называемые традиционные вина, выполненные из национальных сортов винограда (наиболее ярким представителем этой линейки является вино Сангре де Торо), так и необычные купажи с международными сортами (например, Vina Esmeralda, в состав которого входят Мускат и немецкий сорт Гевюрцтраминер). Но особой гордостью компании является великолепная линейка вин «Паго» - вин одного виноградника, получивших международную известность. Драгоценное белое вино Milmanda из 100% Шардонне, выпускаемое в одноименном поместье, входит в число лучших (и редких) белых вин Испании и является любимым вином короля Испании Хуана Карлоса I.

Исключительное вино Grans Muralles произведено из возрожденных семьей Торрес каталонских сортов Монастрель, Гарро, Самсо, а также распространенных Гарначи и Кариньены. Этот виноградник пересекает стена, когда-то построенная монахами – цистерцианцами из находящегося по соседству монастыря, бывшими собственниками этих земель в Средние века. И, конечно, визитной карточкой компании является вино Mas La Plana, произведенное из сорта Каберне Совиньон. Это вино произвело фурор на слепой дегустации во Франции в 1979 году, заняв первое место и опередив вина Шато Латур и Шато о’Брийон.

Высоко ценя неоценимый вклад компании Торрес в развитие испанского виноделия, журнал Wine Spectator в 2000 году объявил, что вина Торрес предпочитают его читатели во всем мире. В том же, 2000 году винный год Gourmet назвал Торрес «Винодельней года», а в 2002 году сам Мигель Торрес получил от журнала Decanter высокий титул «Человек года».

Мигель Торрес и члены его семьи продолжают развитие технологий для получения качественных вин и в других странах, и даже на других континентах. В 1979 году именно Мигель Торрес стал первым иностранным инвестором в постройку винодельни в Чили, предвидев необыкновенный успех вин этой страны в будущем. Сейчас компании Торрес принадлежит 600 гектаров виноградников в различных регионах Чили.

В середине 80-ых годов сестра Мигеля Торреса, Маримар, основала в долине Russian Valley в Калифорнии небольшое поместье площадью всего 27 гектаров, которая производит несколько исключительных вин из сортов Шардонне и Пино Нуар. Белое вино поместья, названного в честь отца Маримар «Дон Мигель» входит в число шести белых вин, поставляемых в Белый Дом.

Долгая история семейного предприятия, всегда безупречное качество широкой линейки вин, высокая репутация Винного Дома завоевали ему многочисленных покупателей в 140 странах мира.

Сайт компании: www.torres.es

Мы представляем Вам новинки белых вин от Miguel Torres, S.A., Испания

Москатель де Оро Десертное белое
Производитель: Miguel Torres, S.A.
Марка: Torres. Каталония
Регион: Испания, Каталония
Вид: белое ликерное
Сорта винограда:
100% Moскатель
Дегустационные заметки: Вино из винограда Москатель обладает безошибочно узнаваемым сортовым ароматом с цветочными нотками (роза, герань, лимон и вербена), вкус его концентрированный, соблазнительный, но легкий.
Температура сервировки: 17ºC
Особенности винификации и выдержки: Традиционное десертное вино, произведенное методом добавления высококачественного дистиллята в виноградное сусло
Гастрономические рекомендации:Подайте его охлажденным в качестве десертного вина к шоколадным тортам и пирожным
Награды:
Gold Medal International Wine Challenge Russia 2004
Gold Medal Muscat du Monde 2005

Франзола ДО Пенедес белое сухое
Производитель: Miguel Torres, S.A.
Марка: Torres. Каталония
Регион: Испания, Каталония
Вид: белое сухое
Сорта винограда: Совиньон Блан, Парельяда
Дегустационные заметки: Элегантный бледно-желтый цвет с золотистым отливом, интенсивный букет, в котором на фоне легкого оттенка дыма раскрываются ароматы фруктов. Полнотелое вино с пикантной кислинкой во вкусе; обладает продолжительным и изысканным послевкусием.
Температура сервировки: 10-12ºC
Особенности винификации и выдержки: Выдержка 4 месяца в новых бочках из американского дуба
Гастрономические рекомендации: Идеальное сопровождение к блюдам из деликатесных сортов рыбы, морепродуктам (раки, лобстер), аспарагусу
Награды:
Gold Medal Prix Excellence CIVART
Gold Medal Iternational Wine & Spirit Competition 2001
Gold Medal Expovina 2003

Гран Винья Сол ДО Пенедес белое сухое
Производитель: Miguel Torres, S.A.
Марка: Torres. Каталония
Регион: Испания, Каталония
Вид: белое сухое
Сорта винограда: Шардонне, Парельяда
Дегустационные заметки: Бледно-желтый цвет с зеленоватым оттенком. В этом полнотелом вине с интенсивным фруктовым ароматом, напоминающим о спелых персиках и фенхеле, отчетливо чувствуются цветочные нотки. Сложное шелковистое вино с элегантным послевкусием
Особенности винификации и выдержки: Кратковременная выдержка в течение 5 месяцев в бочках из французского дуба.
Гастрономические рекомендации: Идеально сочетается с устрицами, нежным копченым лососем, морепродуктами и рыбными блюдами
Награды: Gold Medal Challenge International du Vin 2006 (France) (2004 Vintage)

Мильманда ДО Конка де Барбера белое сухое
Производитель: Miguel Torres, S.A.
Марка: Torres. Каталония
Регион: Испания, Каталония
Вид: белое сухое
Сорта винограда: Шардонне
Дегустационные заметки:
Соломенно-желтый цвет с золотистым и зеленоватым оттенком, интенсивный букет, полный ярких ароматов фруктов (ананас, дыня, банан и спелые персики), цветов, а также запахов сливочного масла, трюфеля, ванили, лесных орехов, дыма и меда. Обладает шелковистым вкусом с изысканной кислинкой и чувственно долгим послевкусием.
Температура сервировки:10-12ºC
Особенности винификации и выдержки: Выдержка в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба
Награды: Gold Medal Challenge International du Vin 2000 ('98 Vintage)


Сан Валентин ДО Каталония белое полусухое
Производитель: Miguel Torres, S.A.
Марка: Torres. Каталония
Регион: Испания, Каталония
Вид: белое полусухое
Сорта винограда: Парельяда
Дегустационные заметки:
Прозрачный бледно-желтый цвет, восхитительный аромат свежего винограда и других фруктов, и цветов. Роскошный, чуть сладковатый вкус.
Температура сервировки:10-12ºC
Особенности винификации и выдержки: Выдержки нет. Ферментация при контролируемой температуре
Гастрономические рекомендации: К не очень пряным блюдам из морепродуктов, особенно со сливками или сладкими соусами. Отлично сочетается с десертами

Винья Эсмеральда ДО Пенедес белое сухое
Производитель: Miguel Torres, S.A.
Марка: Torres. Каталония
Регион: Испания, Каталония
Вид: белое полусухое
Сорта винограда: Москатель, Гевюрцтраминер
Дегустационные заметки:
Свежее вино с ароматом цветов персика, жимолости и жасмина. Вкус характеризуется идеальным балансом фруктовости и кислотности, с легким оттенком пряностей и зеленых яблок в послевкусии.
Температура сервировки: 10-12ºC
Особенности винификации и выдержки: Выдержки нет. Ферментация при контролируемой температуре
Гастрономические рекомендации: К пряным блюдам и восточной кухне, буженине и индейке, морепродуктам с легкими соусами. Идеально подходит для аперитива, пикника и бранча
Награды: Gold Medal Challenge International du Vin 2005 (2004 Vintage)

Винья Сол ДО Пенедес белое сухое
Производитель: Miguel Torres, S.A.
Марка: Torres. Каталония
Регион: Испания, Каталония
Вид: белое сухое
Сорта винограда: Парельяда
Дегустационные заметки: Изысканное, ароматное, освежающее вино с цветочными и фруктовыми ароматами жимолости и лайма. Вкус сухой и бодрящий, вино легко пьется, послевкусие чистое и приятное
Температура сервировки:10-12ºC
Особенности винификации и выдержки: Выдержки нет. Ферментация при контролируемой температуре
Гастрономические рекомендации: К любым морепродуктам: устрицам, рыбе и креветкам гриль, рыбному рагу – и легким вторым блюдам. Идеальное дополнение к еде на открытом воздухе.

Источники материала:
bigbord.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 15; просмотров 16