name Питер Леманн - Барон Бароссы

Дата добавления: 2009-09-26 16:42:09, количество просмотров: 97
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1253968945.jpgЮжная Австралия для Австралии - это то же самое, что Калифорния для США, а именно -винодельческий штат. Здесь перерабатывается 46% всего урожая винограда и находятся все самые важные винодельческие учреждения. Столица штата, Аделаида, так тесно окружена виноградниками, что несколько участков есть даже в ее пригородах. Лозы тянутся на 130 км к северу по засушливым долинам Аделаиды, на юг через долину McLaren и на юго-восток через хребты Lofty до Langhorne Creek, где в массовых количествах производят материал для кулажей, состав которых трудно идентифицировать. Виноградники Watervale и Clare на севере уходят в холмы, а на северо-востоке занимают долину Баросса (Barossa) в 55 км от города, основанного выходцами из Силезии (современной Полыни). Им до сих пор свойственны такие национальные черты, как коллективизм, пристрастие к тяжелой работе и немецкой колбасе.

Долина Баросса - один из наиболее известных винодельческих регионов, где впервые виноградные лозы были высажены в 1840-м году. С этого времени началась стремительная экспансия вин Бароссы сначала на внутреннем рынке, а затем и на рынке Великобритании, что в свою очередь дало толчок к производству популярных в то время крепленых вин.

Успешному развитию виноделия здесь способствует благоприятный средиземноморский климат с жарким сухим летом и прохладной влажной зимой, благодаря которому виноградные лозы самой природой защищены от болезней, в том числе - от филлоксеры, которой здесь никогда не было. Если раньше Австралия славилась сладкими креплеными винами, то теперь ее конек – насыщенные, открытые, фруктовые сортовые вина, вкус которых часто дополнен сладко-ванильными маслянистыми нотками, которые придает вину выдержка в дубовых бочках. Секреты успеха – жаркий климат, а главное, открытость виноделов всему новому и высокая технологичность производства.

Питер Леманн, которого называют Бароном Бароссы, - живая легенда австралийского виноделия. Он начал свою карьеру в 1947 году в возрасте 17 лет. Долгое время работал на компанию «Солтрам», которая в 1979 году подвела поставщиков винограда и не произвела закупку. Уволившись, Питер Леманн пошел на риск: объединившись с поставщиками, он нашел инвесторов и произвел свое вино из невыкупленного винограда. Сегодня вина Peter Lehmann признаны практически всеми винными экспертами. Shiraz от Peter Lehmann был помещен в разряд выдающихся вин знаменитым Робертом Паркером, а Каберне-Совиньон - в разряд превосходных. В 2003 году его винодельня получила сразу две высшие награды - «Винодел года» и «Лучшая австралийская винодельня».

Вина Питера Леманна, помимо высокого качества, отличаются элегантностью и хорошим сочетанием с едой. Возраст лоз колеблется от 20 до 100 лет. Интересной деталью, характерной для марки вин Peter Lehmann, является оформление, подчеркивающее их яркую индивидуальность. Этикетки Peter Lehmann разработаны известным местным художником и их основой является персонаж «Королевы трефовой масти» - как символ смелых и неожиданных решений. Различное исполнение этикеток настраивает потребителей на определенное настроение, соответствующее каждому сорту винограда. К слову, Питер Леманн, ежегодно объявляет тендер среди молодых художников страны. Ограничение одно — на рисунке должна присутствовать трефовая дама, логотип компании. Стиль — классическая живопись или абстракционизм, графическое решение логотипа и его размер значения не имеют. В результате с минимумом вложений Леманн ежегодно получает оригинальные этикетки, а малоизвестные художники — возможность подзаработать и показать свои работы всему миру, пусть даже на этикетке вина.

Предлагаем Вам шедевры белых вин лета от PETER LEHMANN

PETER LEHMANN BAROSSA CHARDONNAY (Питер Леманн Баросса Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне
Выдержка: 6 месяцев в дубовых бочках на дрожжах
Характеристика: Светло-золотистое вино, свежий аромат белых персиков с тонами тропических фруктов и орехово-ванильными нюансами. Свежий, фруктовый стиль с легким влиянием дубовой бочки и приятным фруктовым послевкусием.
Сочетание: Рекомендуется к рыбе и пасте с богатым соусом, а также к креветкам и курице.

Температура подачи: 8-10°С

PETER LEHMANN RESERVE SEMILLON 1999 (Питер Леманн Резерв Семийон 1999)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% семийон
Выдержка: 5 лет в бутылках в погребах «Peter Lehmann»
Характеристика: Вино производится только из самотека. Насыщенный золотистый цвет, комплексный аромат тропических фруктов и цитрусовых с медовыми тонами. Богатый сбалансированный вкус с хорошей кислотностью и медовым послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с блюдами из курицы, с рыбой под богатым соусом и с морепродуктами; а также с азиатской кухней.
Температура подачи: 8-10°С
95 бала по версии Wine Companion

PETER LEHMANN RIESLING EDEN VALLEY (Питер Леманн Рислинг долина Эден)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% рислинг
Характеристика: Легкое летнее вино, с приятной кислинкой и ароматом грейпфрута и лайма. Приятное освежающее послевкусие.
Сочетание: Великолепно сочетается с легкими салатами, жареной белой рыбой и морепродуктами.
Температура подачи: 5-6°С
88 баллов по Wine Spectator

Источники материала:
bigbord.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 74; просмотров 97