name Что не стоит смешивать?

Дата добавления: 2011-02-26 18:26:12, количество просмотров: 107
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298733966.jpgКулинарию можно сравнить с фармацевтикой, ведь даже невинные, на первый взгляд, и привычные для всех сочетания могут принести не пользу, а вред. Но почему же «составление» лекарств мы доверяем специалистам, а вот об элементарных правилах сочетаний продуктов между собой не знаем? Пришла пора немного узнать об этом.

Иногда невозможно удержаться от желания выпить бутылочку пива с орешками, особенно в кругу друзей, «приправляя» все это милой беседой или просмотром любимого фильма. Конечно, в качестве орешков вход идет арахис, только вот арахис далеко не орех, а точнее сказать данные орешки относятся к семейству бобовых. Арахис сам по себе полезный продукт, содержащий железо, фосфор, натрий, калий, кальций, витамины D, РР, Е и группы В. В сочетании с пивом или другими алкогольными напитками все полезные свойства арахиса «улетучиваются». Алкоголь просто разрушает большинство витаминов и минералов в арахисе. Поэтому, если вы привыкли употреблять арахис лишь в качестве закуски к пиву, лучше откажитесь. Пользы никакой, только увеличиваете калорийность.

Просто поражает с каким доверием все хозяйки не так давно скупали хорошо разрекламированное растительное масло, которое, якобы, совершенно не содержит холестерина. Но мало кто задумывался над тем, что в растительные продукты вообще не содержат холестерин по определению. Теперь история повторяется в противостоянии между подсолнечным маслом и оливковым. Сейчас упор делает на то, что в оливковом масле больше полезных элементов, да и вообще лучше для здоровья больше ничего нет.

Да, оливковое масло по количеству полезных элементов превосходит подсолнечное, но это в том случае, когда оно не подвергается обработке. Даже самое лучшее масло мигом теряет большую часть ценных веществ при попадании на сковородку. Больше пользы оливковое масло принесет, если заправлять им салаты, а не жарить на нем мясо и другие продукты.

Многие выбирают фруктовые салаты в качестве десертов, заправляя их йогуртом. Только вот сочетание киви и любого молочного продукта приводит к ухудшению вкуса всего блюда. Нередко киви используют для украшения пирожных и тортов, только кулинары знают, что сочетание киви и молочных продуктов придает горечь блюду. Оказывается, в киви содержится особый энзим, который, попадая в молочный продукт, разрушает белок молока, при этом продукт приобретает неприятную горечь.

Любители крепких напитков нередко разбавляют их низкокалорийными газированными напитками. Ярые любители таких «коктейлей» - последователи белковых диет. Только вот диетическая газировка слишком быстро всасывается в кишечнике и «тянет» за собой алкоголь. То есть опьянение наступает гораздо быстрее и сильнее, а похмелье будет более тяжелым.

Источники материала:
www.gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 113; просмотров 167