name Молочный поросенок

Дата добавления: 2011-02-26 23:10:00, количество просмотров: 718
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298751051.jpgМолочный поросенок — традиционное блюдо русской кухни, которое по праздникам подавали на столы царей и князей. Раньше поросят готовили на вертеле над дровяным костром, ароматный дым добавлял аромат мясу. Сегодня поросята считаются деликатесом не только у русских, но и у румын, украинцев, в целом, у европейцев, не исповедующих ислам или иудаизм. Время от времени поросят едят на территории от Польши до Бразилии.

Жареный молочный поросенок, пожалуй, самое изысканное блюдо из свинины. Молочного поросенка перед жаркой можно начинить зеленью, шалфеем и луком, сыром, орехами и даже собственными внутренностями молочного поросенка. Приготовление молочного поросенка занимает относительно не много времени — всего полтора-два часа. На гарнир к поросенку подходит картофельное пюре, рис, спагетти. Кстати, об итальянцах. Они предпочитают поросенка мелко нарезать, чтобы он напоминал по виду спагетти. Для русских это кажется, наверное кощунственным. Зато нам приходится «мучиться» с разделкой готового молочного поросенка. Сложная процедура разделки поросенка проходит именно на столе, когда он извлечен из жаркой духовки. Сразу же следует отделить один из боков поросенка, сначала ножки, затем тело и, наконец, начинку.

Жареный поросенок – это праздничное блюдо русской кухни с давних пор. В Рождество и Новый год жареный фаршированный молочный поросенок всегда украшал русский праздничный стол. Попробуйте приготовить его сами по этому праздничному рецепту.

Продукты: поросенок 1,5-2 кг, 0,5 кг гречневой каши, 100 грамм вареной ветчины или языка, 2 яйца, черный перец, петрушка, лавровый лист, соль.

Чтобы приготовить это блюдо по праздничному рецепту русской кухни нужно поросенка подготовить к жарке. Удалить из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек. Приготовьте фарш: смешайте 0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, ветчиной и с приготовленными омлетами (один - из 2 белков, другой - из 2 желтков), добавить перец, петрушку. Наполните поросенка фаршем, разрез заложите листьями черной смородины, добавьте внутрь перца, лаврового листа. Уложите нафаршированного поросенка на подставку так, чтобы поросенок запекался со всех сторон, поставьте подставку на противень и запекайте в духовке 1,5-2 часа при средней температуре. Периодически поливайте поросенка вытопившимся жиром или водой. Готового поросенка уложите на блюдо, украсьте и подавайте к столу.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 26; просмотров 33