name Молочный гриб – нужный питомец

Дата добавления: 2008-11-09 01:04:11, количество просмотров: 255
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226181863.jpgМолочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибок индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарок природы, микроорганизм, способный дарить здоровье и долголетие.

Молочный гриб похож на кусочки белого рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы.

Молочный гриб используется для приготовления в домашних условиях целебного напитка – кефира.

Свойства молочного гриба
Кефирный грибок – загадочный живой микроорганизм, получить который искусственным путем пока не удалось.

Молочный грибок представляет собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:
витамины группы В, витамины А, РР;
микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;
лактобактерии;
ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.
Польза молочного гриба.

Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору.

Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через десять дней приводит к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.

Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.

Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.

Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.

Молочный гриб полезен при ожирении.

Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.

Приготовление домашнего кефира и уход за молочным грибком
Качество полученного кефира зависит, прежде всего, от качества молока. Для приготовления напитка используйте только пастеризованное или натуральное молоко, избегайте восстановленного.

Для получения стакана полезного напитка, 2 чайные ложки кефирного грибка залейте 200 мл молока комнатной температуры. Молоко сквашивается примерно через 12-15 часов. Признак полного сквашивания – появление наверху молочного грибка. Сквашенное молоко нужно процедить, и лечебный напиток готов к употреблению.

Молочный грибок – живой микроорганизм, поэтому за ним необходимо тщательно ухаживать.

После процеживания молочный грибок необходимо промыть под струей воды комнатной температуры, затем поместить в банку и залить новой порцией молока.

Банку, в которой «живет» кефирный грибок, не нужно закрывать крышкой.

Промывать грибок горячей или слишком холодной водой нельзя! При промывании избегайте использовать металлическую посуду.

Если грибок не промывать ежедневно – он погибнет.

Если вы хотите употребить кефир через сутки – поставьте банку с молочным грибком в холодильник, но не замораживайте!

Если вам необходимо уехать на несколько дней, поместите молочный грибок в банку большего объема, залейте молоком напополам с водой, поставьте в темное прохладное место.

Способ употребления домашнего кефира, сквашенного молочным грибком
Обычно кефир употребляют перед сном, по 200-250 мл, или утром перед едой.

Домашний кефир принимают в течение 20 дней, затем прерываются на 10 дней, во избежание привыкания организма.

В первые десять дней употребления кефира возрастает активность кишечника, усиливается газообразование. Через двенадцать дней приема состояние нормализуется, целебные свойства домашнего кефира начнут работу по улучшению вашего самочувствия.

Отзывы об употреблении молочного грибка и секреты его использования от сотрудников портала GoodsMatrix

Анна Юрьевна, супруга директора проекта:

В нашей семье, молочный (тибетский) гриб появился по рекомендации господина Яковлева (Яковлев Максим Николаевич - руководитель хорошо известного всей пищевой отрасли холдинга «Полиграфоформление», инвестор проекта GoodsMatrix).

Посетив с Михаилом Вениаминовичем (М.В. Кисин – директор проекта GoodsMatrix) зоопарк в Австралии, Максим Николаевич смог воочую насладиться всеми «прелестями» аллергии, которая появляется у его коллеги после любого контакта с любыми животными.

По приезде, шеф подарил книгу о Тибетском грибе, как помощнике в борьбе с аллергией. Осенью прошлого года, я начала эксперименты над своей семьей.

С течением времени домашний кефир заменил нам все покупные кисломолочные продукты. Наверное, это не правильно. Я знаю, что нашему желудку помогают различные бактерии (бифидо, ацедо,…). Но нам нравиться его вкус.

В связи с тем, что это действительно живые бактерии, вкус получается различный. Иногда кисловатый, иногда, нежный, густой, жидкий… Вы самостоятельно регулируете его жирность качеством молока, которым заливаете грибок.

Но одно я заметила точно, в него не хочется добавлять сахар.

В периоды, когда мы « отдыхаем» от приема гриба (так положено по технологии приема: 20 дней принимаем,10 дней отдыхаем), он поступает в мое личное пользование. Ведь кефирный грибок нужно кормить каждый день, и ценный продукт его жизнедеятельности, я, как экономная хозяйка, научилась использовать по-другому.

На полученном кефире можно завести тесто. Оно замечательно подходит, получается легким и ноздреватым.

Можно его использовать, как все восточные женщины используют мацони, для мытья волос, масок для лица и рук.

Одна пожилая женщина, которой мы презентовали молочный гриб, с успехом использует его для выведения пигментных пятен на руках. Говорит, что ей посоветовал косметолог.

Если мы вынужденно оставляем грибок на 2-3 дня, то я переселяю его в трехлитровую банку и наливаю половину молока и воды.

Когда приезжаю - сливаю, мою и заливаю, как обычно. На следующий день кефир можно употреблять по обычной схеме.

А то, что я слила из трехлитровой банки, достается ногам. Делаю ножные ванночки. Ноги (пятки) благодарно реагируют на такую заботу.

Надежда Константиновна, заместитель директора проекта GoodsMatrix:

О чудесных свойствах кефирного молочного грибка ходят легенды. В том, что грибок творит чудеса, я убедилась на своем собственном опыте.

В 1988 году у меня родилась дочка. Это была эпоха тотального дефицита, неустроенности и экологических катастроф. Моя девочка родилась не совсем здоровой, были нарушения работы почек, постоянно болел животик. Впрочем, диагноз «энтероколит» тогда был у 95% младенцев, и удивить этим было трудно. Плюс аллергия буквально на все, что можно было придумать.

Когда дочке исполнилось 2 месяца, встал вопрос о переводе малышки на искусственное вскармливание, то есть на импортные смеси. Об отечественных речи вообще не могло идти, потому что они вызывали невероятную аллергию.

Но наш лечащий доктор предложил нам вообще не использовать никаких смесей, а выкормить ребенка на кефире, сделанном в домашних условиях на молочном грибке.

Мы сбились с ног в поисках грибка. Но речь шла о здоровье нашего ребенка, о самом важном для него в то время – о питании и, в конечном счете, о его жизни.

С большим недоверием мы начали кормить малышку кефирчиком. Но уже через несколько дней мы поняли, что напрасно не доверяли опыту замечательного врача. Ребенок быстро привык к новому питанию, стал активнее расти, и животик перестал его мучить. В итоге мы выбросили все смеси, приобретенные с великими мучениями в огромных пост-советских очередях, а ребенок пил кефир, приготовленный на молочном грибке еще много лет.

Да что ребенок! Мы всей семьей до сих пор с удовольствием употребляем его в пищу.

Доброго вам здоровья и приятного аппетита.

Источники материала:
goodsmatrix.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 21; просмотров 46