Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Регионы виноделия Кремшталь, Кампталь, Донауланд (Австрия)Дата добавления: 2008-12-08 20:52:12, количество просмотров: 138 Три небольших региона соседствуют в долине Дуная, и, в целом, они похожи друг на друга. С высоты птичьего полета они кажутся плоской равниной, прорезанной руслом великой европейской реки и разрисованной виноградниками. На память сразу приходят арльские пейзажи Ван Гога, на которых запечатлена бесконечная мозаика сельских полей с какой-нибудь крестьянской тележкой или неуклюжей пейзанкой. Эта широкая долина с бесчисленными пологими холмами и возвышенностями — творение огромного ледника, много тысячелетий назад вспахавшего окрестности. Виноградники занимают 2170, 3870 и 2730 га соответственно. Сортовой состав особым разнообразием не поражает, но на самом деле не это главное — важен результат. Грюнер Вельтлинер в большом почете. Вина из него получаются не такими агрессивными, как в Вайнфиртеле, более мягкими во вкусе, хотя с той же характерной перчинкой и другими пряностями. Весьма значительные площади отводятся под Рислинг, Вайсбургундер и Шардонне, красные сорта играют подчиненную роль. Лучший результат показывают Цвайгельт и довольно редкий Ротер Вельтлинер, из которых получают изящные, деликатные и, может быть, самые элегантные красные вина Австрии, удачно сочетающие в себе северную сдержанность и южный темперамент. Донауланд, в особенности Ваграм, славится своими зектами, известными далеко за пределами не только данной микрозоны, но и, пожалуй, всей Австрии. Впрочем, Кремшталь немногим уступает своему восточному соседу. В Гётвайге, крупном бенедиктинском монастыре, важном центре культуры, духовности и… виноделия, на протяжении столетий производится зект по классической технологии. Это замечательный легкий освежающий напиток с мягкой атакой пузырьков и долгой живой игрой в бокале. В невыносимо жаркий июньский день глоток холодного зекта воспринимался с особым наслаждением. Дунайские регионы предлагают очень широкую палитру вин — от зектов до айсвайнов и других благородно-сладких вин. А еще здесь много маленьких живописных городков с прекрасными памятниками барокко, поздней готики и развалинами средневековых замков. Почва. Состав почв вполне традиционный, хотя из-за особенностей геологического прошлого разные слои здорово перемешаны. Тут встречаются лёсс, глина, гравий, песок, а местами на поверхность выходит материковая порода. Близость реки положительно сказывается на виноградной лозе. Виноградарство и виноделие. Прогреваясь знойным летним днем, она жадно впитывает ночную дунайскую прохладу. В результате ягода отлично вызревает, набирая необходимый уровень кислотности и сахара. Сорта винограда. Грюнер вельтлинер, рислинг, вайсбургундер и шардонне, цвайгельт и довольно редкий ротер вельтлинер. Источники материала: www.bahys.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|