Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Болгарская водка "Ракиа"Дата добавления: 2008-12-11 04:22:12, количество просмотров: 3147, рейтинг: 94.41, средний балл: 3.00, голосов: 1 Ракия - болгарская водка", больше напоминает русский самогон, часто имеет коричневатый или желтоватый цвет. Варят из винограда, из абрикос (считается самой вкусной ракией), слив, персиков, груш, яблок... В зависимости от используемых фруктов к названию добавляется: сливовая, гроздова-виноградная, кайсиева-абрикосовая и т.д. Крепость продукта обычно составляет 40-60 градусов. Следовательно, традиционная ракия – это не вино. Скорее, бренди, но более вкусное. Зимой ракию пьют подогретой. Считается, что этим напитком когда-то грелись лесорубы из лесов Шумадии, потому он и называется "шумадийским чаем". В Сербии не говорят "гнать водку", говорят "печь ракию". Самая качественная ракия, многолетней выдержки и двухкратной перегонки, называется "перепеченица". Виноградная ракия – говоря проще, виноградная водка крепостью 50 градусов. При этом пьется она гораздо легче привычной водки. Свой неповторимый аромат она получила благодаря местному черногорскому сорту винограда вранац. Обладает прекрасным послевкусием. Лучшая закуска при этом пршут, вяленое мясо и сыр. Круна - это высший сорт виноградной ракии, обладающей приятным ароматом, чистым и гармоничным вкусом; она легко пьется. Несколько слов о том, какая должна быть ракия, каким качествам отвечать, по мнению болгарских производителей. Хорошая ракия должна течь медленно, как мед, а не выливаться сразу, не должно пахнуть сажей и дымом. Ракию можно производить из любых продуктов, добавляя необходимое количество сахара, но для приятного аромата и "пивковости" ферментативный материал перед перегонкой должен содержать значительное количество истинного вина. Сейчас, в связи с переходом в ЕС Болгария должна запретить производство ракии и вина в частном секторе. По договоренности с ЕС Болгария должна закончить введения запрета до 2007 года, в ЕС не интересуются о "национальной традиции" и ставят этот запрет в качестве одного из обязательных условий для присоединения Болгарии. Источники материала: www.gurman66.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|