Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Капля тайны английского чаепитияДата добавления: 2008-11-09 04:34:11, количество просмотров: 156 В Англии чай с лимоном называют "русским чаем". А чтобы этот напиток стал по-настоящему английским, не хватает одной лишь капли... Капли натурального эфирного масла бергамота. Считается, что чай должен быть, как поцелуй: горячий, крепкий, сладкий. "И обязательно с ароматом и вкусом бергамота!" - добавляют англичане. Согласно легенде, рецепт чая с бергамотом премьер-министр Великобритании граф Чарльз Грей в результате тонкой политической интриги выведал у китайского императорского советника. С тех самых пор англичане - а сейчас к ним присоединяются истинные "чаеманы" всего мира - просто обожают сочетание мягкого вкуса и освежающего тропического аромата. Ведь бергамот напоминает сразу апельсин , лимон и киви . Бергамот - что за фрукт? Бергамот - плод бергамотного дерева (Citrus Bergamia), разновидности апельсинового, - круглый, светло-желтый с зеленоватой мякотью, приятного кислого вкуса. Бергамот был вывезен в 17 веке из восточной Индии. Из его оболочек выжимают эфирное масло. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона) Аромат, который делает людей добрее... Соответствует ли действительности легенда о бергамоте или нет, но чай с капелькой его эфирного масла стал настоящей находкой для английских хозяек. Они заметили, что от аромата свежезаваренного чая с бергамотом домашние становятся добрее друг к другу, ссоры утихают, в семье воцаряются уют и гармония. А вот это уже точно не легенда! Масло бергамота - прекрасное средство от депрессии. Издавна оно использовалось в европейской медицине как легкое успокоительное. Один лишь аромат бергамота возвращает к жизни даже самых безнадежных пессимистов, раскрепощает застенчивых и помогает расцвести улыбкам. Вкус, который гонит жар и простуду... Рецепт чая с эфирным маслом бергамота Для семейного или дружеского чаепития возьмите 3-5 чайных ложечек черного чая . Засыпьте его в заварочный чайник, залейте кипятком и поставьте на разогретую плитку. Когда чай поднимется "шапкой" (только не давайте ему закипеть!), уберите его с плиты и в готовый напиток добавьте капельку натурального эфирного масла бергамота . А потом с удовольствием и пользой вкушайте целебное волшебство освежающего аромата и мягкого вкуса! Чудесной силой обладает не только аромат бергамота, но и его вкус. Чай с капелькой этого масла уже несколько столетий спасает от "шмыгов" и "хлюпов" жителей вечно туманного и промозглого Альбиона (а нам-то с вами поможет тем более!). Бергамот снимает жар, хорошо стимулирует иммунитет и повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Капелька тайны от английских титестеров Английские титестеры - дегустаторы чая - постоянно совершенствуют старинный рецепт, выведанный у китайцев. Каждая династия хранит свой секрет, но все же маленькой тайной английского чаепития можем воспользоваться и мы с вами. "Русский" чай, не уступающий английскому как в тонкости, так и в полезности, готовиться также, только волшебная ароматная капля масла будет лимонной. Пробуйте, экспериментируйте, изобретайте... И пусть ваша кухня станет местом самых вкусных и ароматных путешествий по всему многообразию чайных традиций! Источники материала: www.gloryon.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|