Территория владений Michel Juillot составляет 32.5 Га, тут вы можете найти широкий ассортимент великих вин Бургундии из региона Кот Шалонез 2/3 территории которого находятся в апелласьоне Меркюри. Иными словами 10 га участка в Меркюри отведены под красные вина, 3 Га – под белые, и 8.5 Га - под красные и белые вина категории Премьер Крю.
На винодельне, вы также сможете найти всеми любимые вина региональных апелласьонов, например, такие как белые, красные и розовые бургундские, или даже более известные Côte de Beaune, Aloxe-Corton, Corton-Charlemagne или Corton-Perrières.
Винодельня производит приблизительно 180 тысяч бутылок в год, 50% которых экспортируется по всему миру.
Бургунь Пино Нуар (Bourgogne Pinot Noir)
Производитель: Michel Juillot
Страна изготовитель: Франция, Bourgogne
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 12.5
Классификация: AOC
Сорт винограда: Пино Нуар
Характеристика: Вино насыщенного красного цвета с вишневым оттенком. В аромате чувствуются нотки красных фруктов, сливы, пряностей и лаврового листа. Во вкусе чувствуются красные фрукты, приятная кислотность и зрелые танины, делающие это простое вино уравновешенным в структуре.
Гастрономическая сочетаемость: Идеально подходит к тушеной телятине.
Бургунь Шардоне (Bourgogne Chardonnay)
Производитель: Michel Juillot
Страна изготовитель: Франция, Bourgogne
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 12.5
Классификация: AOC
Сорт винограда: Шардоне
Характеристика: Вино яркого цвета желтой соломы. Аромат очень насыщенный, цветочный с нотками лесного ореха, сливок и масла. Вкус хорошо сбалансированный и приятный, с длительным послевкусием.
Гастрономическая сочетаемость: Подают к равиоли с лягушачьими лапками.
Меркюрэ (Mercurey)
Производитель: Michel Juillot
Страна изготовитель: Франция, Bourgogne
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 12.5
Классификация: AOC
Сорт винограда: Пино Нуар
Характеристика: Вино ярко-красного цвета с синеватым оттенком. В аромате и вкусе чувствуются нотки красных фруктов (ежевики, малины и черешен). Гармоничное, округлое вино с довольно строгими танинами.
Гастрономическая сочетаемость: Можно подавать к пирогу с кефалью, шпинату.