Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Французское вино CalvetДата добавления: 2009-05-29 17:03:05, количество просмотров: 9893, рейтинг: 296.79, средний балл: 3.00, голосов: 1 Одно из самых неугомонных семейств виноделов-негоциантов Франции. Вина этой компании можно встретить на прилавках более 100 стран, и это более 70% продукции компании. В производстве чуть более 40 наименований вин, и все они составляют гордость производителя. Компания «Кальве» была основана 1818 году Жаном-Мари Кальве.Классический стиль, стабильность качества, а также и новаторский подход - это три составляющих успеха «Кальве». По мнению владельцев компании, суть понятия «негоциант» предполагает нечто большее, нежели простое бутилирование уже готового вина: специалисты дома активно вовлечены в каждую стадию процесса изготовления вина, начиная от выбора тех хозяйств, с виноградников которых закупаются виноматериалы, до составления бленда и выдержки вина в бутылках. Что касается линеек, они начинаются с местных вин Лангедока и регионального Бордо, затем белое и красное категории XF, далее Reserve Rouge и Reserve Blanc и, наконец, вина класса «Ультра Преимум» (в том числе и новинки Octerra, Aetos). Говорят, Calvet XF - это Бордо, изобретенное заново. Так и есть, аббревиатура XF в названии линии расшифровывается как Extra Fruit! Эти вина обладают неистовой свежестью и мощным фруктовым вкусом. Несмотря на то, что это настоящие бордоские вина, они поражают своей необычностью и являются своеобразным ответом бордосцев винам Нового Света. Что касается классических рецептов Бордо, по ним изготовлены вина типа Reserve Rouge. А еще из всей гаммы стоит особо отметить Aetos - это топовая марка компании, вино, созданное на востоке области Бордо, в аппелясьоне Cotes de Castillon. При его производстве Дом Calvet решил сконцентрироваться на традиционных «кустарных» методах виноделия, чтобы подчеркнуть терруар и особенности сорта винограда. Имя Aetos (в переводе с греческого «орел») - своеобразная дань символу компании. В 2003 году Calvet XF Sauvignon Blanc получило высшую награду на International Wine and Spirit Competition, что касается серебра и бронзы, вина Calvet завоевывают их на всех конкурсах, где принимают участие. Вина Reserve и Аэтос отмечены в лучшем винном гиде Франции Hachette. CALVET COTES DU RHONE AOC COTES DU RHONE (Кальве Кот дю Рон) Красное сухое вино Сорт винограда: 60% гренаш, 20% сира, 15% сенсо, 5% мурведер. Выдержка на протяжении 12 месяцев в дубовых бочках. Характеристика: Темно вишневый цвет. Аромат вишни, черники, перца и специй. Мягкий насыщенный вкус. Отлично сочетается с красным мясом на гриле. Температура подачи: 16-18°С CALVET MUSCADET DE SEVRE ET MAINE AOC MUSCADET DE SEVRE ET MAINE (Кальве Мюскаде де Севр э Мэн) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% мелон де Бургонь. Характеристика: Одно из самых известных вин долины Луары с освежающим ароматом цитрусовых и с цветочными тонами. Легкое свежее вино с приятной кислинкой. Отлично сочетается с устрицами и морепродуктами. Температура подачи: 5-7°С CALVET ROSE D’ANJOU AOC ROSE D’ANJOU (Кальве Розе Д’Анжу) Розовое полусухое вино Сорт винограда: 60% гаме, 40% гроло. Характеристика: Розово-малиновый цвет. В букете - тона земляники, малины и цветов. Сладость и кислотность гармоничны. С приятной легкой сладостью и ягодным послевкусием. Универсальное вино под различные салаты и закуски. Отлично и в качестве аперитива. Температура подачи: 6-8°С CALVET CHATEAU SAINT GERMAIN AOC BORDEAUX SUPERIEUR (Кальве Шато Сен Жермен Бордо Супериор) Красное сухое вино Сорт винограда: Каберне совиньон, мерло. Выдержка на протяжении 12 месяцев в дубовых бочках. Характеристика: Темно бордовый цвет. Комплексный аромат с тонами вишни, черной смородины и какао. Вино не тяжелое, с хорошим балансом фрукта, дуба и кислотности. Отлично сочетается с блюдами из красного мяса и сырами. Температура подачи: 16-18°С CALVET AETOS AOC COTES DE CASTILLON (Кальве Аэтос Кот де Кастийон) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% мерло. Выдержка на протяжении 18 месяцев в дубовых бочках. Характеристика: Темно-вишневый цвет. Вино с приятными тонами спелых черешни и сливы, с ощутимым оттенком ванили и кофе. Очень насыщенное, с хорошей текстурой и отличным балансом. Отлично сочетается с блюдами из красного мяса на гриле и в тушеном виде. Температура подачи: 16-18°С Ограниченный выпуск в 22 тыс. бутылок CALVET XF SAUVIGNON BLANC AOC BORDEAUX (Кальве Экстра Фрут Совиньон Блан) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% совиньон блан. Характеристика: Светло-золотистое вино. Вино с тонами свежих груш и яблок, к которым добавляются оттенки цитрусовых на втором плане. Во вкусе доминирующая нота - фруктовая свежесть и приятно кисловатые оттенки лайма; чувствуется хороший баланс кислотности. Превосходный аперитив. А также сочетается с блюдами из белой рыбы. Температура подачи: 6-8°С CALVET XF BORDEAUX ROUGE AOC BORDEAUX (Кальве Экстра Фрут Бордо) Красное сухое вино Сорт винограда: 80% мерло 20% пти вердо. Характеристика: Темно-фиолетовый цвет.Нежный аромат сливы, вишни и черники с тонами специй, Молодое приятное вино с фруктовым характером - современное Бордо. Сочетается с блюдами из красного мяса и сырами. Температура подачи: 16-17°С CALVET RESERVE BORDEAUX AOC BORDEAUX (Кальве Резерв Бордо) Красное сухое вино Сорт винограда: 50% каберне совиньон, 50% мерло. Выдержка на протяжении года в дубовых бочках. Характеристика: Темно бордовый цвет . Комплексный аромат с тонами вишни, черной смородины и какао. Вино не тяжелое, но с хорошим телом, со вкусом спелых ягод и умеренным послевкусием. Отлично сочетается с красным мясом, бараниной и сырами. Температура подачи: 16-18°С CALVET RESERVE BORDEAUX AOC BORDEAUX (Кальве Резерв Бордо) Белое сухое вино Сорт винограда: 50% совиньон блан, 50% семийон. Ферментация в бочках французского дуба. Характеристика: Светло-золотистый цвет. Насыщенное вино с хорошей кислотностью и фруктовыми тонами; сорт Семийон дает легкие травянистые оттенки зеленых фруктов и ноты карамелизованной груши. Богатое и свежее вино, прекрасный образец своего стиля. Превосходно сочетается с морепродуктами, копченым лососем и жареной рыбой. Температура подачи: 8-10°С CALVET CHARDONNAY VDP (Кальве Шардоне) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% шардоне. Выдержано в нейтральном резервуаре. Характеристика: Соломенно-золотистый цвет. Приятный аромат с тонами яблок ,персика, цветов и лесных орехов. Свежее легкое вино с фруктовым послевкусием. Отлично сочетается с курицей, жареной рыбой и морепродуктами. Температура подачи: 7-8°С CALVET SYRAH VDP (Кальве Сира) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% сира. Выдержка в нейтральном резервуаре. Характеристика: Темно-фиолетовый цвет. Насыщенный пряный аромат с тонами ежевики, шелковицы и сливы. Молодое яркое вино с фруктовым послевкусием. Сочетается с жареными ребрышками, говядиной под соусом и сырами. Температура подачи: 16-18°С CALVET MERLOT VDP (Кальве Мерло) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% мерло. Выдержка в нейтральном резервуаре. Характеристика: Темно бордовый цвет.Богатый аромат - чистые фруктовые ноты с доминирующим оттенком сливы. Молодое приятное вино, свежее, с тонами специй и ягод. Сочетается с мясными закусками и мясом на гриле. Температура подачи: 16-18°С CALVET CABERNET SAUVIGNON VDP (Кальве Каберне Совиньон) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% каберне совиньон. Выдержка в нейтральном резервуаре. Характеристика: Темно бордовый цвет. Молодое приятное вино с ароматом черных ягод и перца. Сочетается с говядиной, бифштексом и сырами. Температура подачи: 16-18°С CALVET OCTERRA VDP (Кальве Октерра) Красное сухое вино Сорт винограда: 80% каберне совиньон, 20% мерло. На протяжении года выдержка во французском дубе. Характеристика: Темно-вишневый цвет. Это насыщенное сложное вино с богатым разнообразием оттенков аромата и вкуса, в котором чувствуются тона спелых фруктов и ягод, с приятной текстурой и отличным балансом, созданное в очень современном стиле. Прекрасно сочетается с мясом кролика, говядиной и жареной свининой. Температура подачи: 18°С Источники материала: sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей Гость 2018-05-03 16:00:03 для французского вполне бюджетно, приятно пьется, имеет легкую терпкость, в аромате легкие специи |